holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Музыка Юпитера


К этому - текст   by p_i_f (p_i_f)
Понятие "безмолвный космос" всем знакомо. К сожалению, это не правда! Представляю Вашему вниманию "звуки космоса" - лабораторная реконструкция радиочастот, частота которых снижается до слышимого человеческим ухом уровня. Сложные взаимодействия заряженных электромагнитных частиц от солнечного ветра, планетарная магнитосфера и т.д. создает вибрацию "soundscapes".
Эти звуки чаруют, погружают в нирвану, а при первом знакомстве с ними вообще шокируют!
Это кажется интересным, даже страшным. Юпитер, главным образом, состоит из водорода и гелия. Вся планета - это газ без твердой поверхности под атмосферой. Давление и температура в глубине Юпитера настолько высоки, что газы постепенно переходят в жидкости, которые постепенно сжимаются в металлическую "плазму", молекулы которой лишены их внешних электронов. Ветры на Юпитере дуют со скоростью тысячу метров в секунду. Магнитное поле Юпитера в четыре тысячи раз сильнее, чем поле Земли, и наклонено на 11° от оси вращения. Это заставляет магнитное поле сильно колебаться, что сильно воздействует на пойманные заряженные частицы. Именно   колебания этих частиц создают часть звука, который Вы слышите на этой записи.
Tags: Непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments