holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мы увидим Нибиру?

   Итак, завтра "конец света".
Некоторые "пророки" связывают конец света с появлением Нибиру. Давайте разберёмся, возможно ли это.
Как не без основания полагают, Нибиру последний раз наблюдали во втором веке до нашей эры. Об этом свидетельствуют и   скачки в развитии нашей цивилизации,связанные с появлением 12-й планеты, последний из которых был в 3800 г до н.э. Если правильны расчёты (а, похоже, что ошибки тут нет), Нибиру совершает один оборот вокруг Солнца за 3600 лет, и, посетив нас во 2-м веке до н.э., снова прибудет в гости в 34 веке нашей эры! То есть, через 1400 лет (приблизительно).
   Но космические масштабы трудновато представить. До нашего соседа - Марса - надо лететь полгода! А до него недалеко, всего лишь около 83 млн. км. Да и орбитальная скорость Нибиру, по-видимому, большая - во как сильно вытянута её орбита. Орбитальная скорость нашей Земли - 30 км/сек. А самая "быстрая" планета, Меркурий делает 50 км/сек, танцуя вальс вокруг Солнца. Ну, допустим, Нибиру летит со скоростью... ну, 400 км/сек. . С  небольшой скоростью она бы вращалась на почти круговой орбите, как все прочие планеты. Если  она мчится с такой фантастической скоростью, за 1400 лет до нашего с ней свидания она прошла бы
400 км/секХ441.504.000.000сек= 1.766.016.000.000км.
Число 441.504.000.000 - это количество секунд в 1400 годах.
Могли бы мы её сейчас видеть?
От самой дальней из "обычных планет", до Плутона, от Солнца 39.000. 000.000 км. - в 45 раз ближе предполагаемого места Нибиру.    И вот как видно с такого расстояния Солнце - огромный светящийся шар.

На этой картинке представлены сравнительные размеры Солнца, наблюдаемые с разных планет.
Теперь представим, что мы смотрим с расстояния в 45 раз дальше Плутона, при этом на не светящийся объект, к тому же, как предполагается, раз в 25 меньше.
   А теперь представим, куда следует послать авторов всех многочисленных фотографий Нибиру, которыми заполнен интернет (гусары, молчать!!! 18+!!!)
   Спокойного вам конца света!
Tags: мифы
Subscribe

  • Красота Земли

    Сейчас не припомню, кто из советских космонавтов рассказал после полёта, как он, увидев Землю со стороны, почувствовал, что все мы - люди - одно…

  • Узбечки

    Гулнора Косимова   Шахзода (Зилола Мусаева) Лола Юлдашева Райхон Ганиева Рухшона Каримова Дильбар Файзиева…

  • Инь и янь

    Фото Роксаны Белицкой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment