holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Деньги из воздуха.

                                     
 Израильские ученые    
разработали
устройство,
извлекающее воду из воздуха.. Об этом сообщает  второй канал ИТВ. Речь идет об армейской разработке. Идея заключается в том, что в аппарат все время входит воздух, тот отделяет от него влагу и собирает отдельно. Потом собравшуюся жидкость обрабатывают, добавляют минералы, и она пригодна к употреблению. Эксперты отмечают, что такой аппарат жизненно необходим отряду солдат  во время операции - как было, например, во время американской войны в Афганистане, или нашим солдатам, воюющим глубоко в тылу противника. "Маленький аппарат может создать до 40 литров воды в день, а большой - вообще 250. Он работает на солнечной энергии, и все - Великобритания, Индия, Испания и даже представители ООН - уже заинтересованы в его приобретении", - рассказал один из разработчиков уникального прибора. Это ж надо, из воздуха делать деньги!!!
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музу звали Дали

    Булат Окуджава написал свою "Грузинскую песню" за 40 лет до войны, развязанной Кремлём против очередного "братского" народа.…

  • В СБ ООН

    По инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США 22 января Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием…

  • Оторвавшийся от ТВ да узрит

    Сила изобразительного искусства в том, что оно может сказать больше, чем слова. Поэтому, например, карикатура действует сильнее, чем рассказ. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments