holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Деньги из воздуха.

                                     
 Израильские ученые    
разработали
устройство,
извлекающее воду из воздуха.. Об этом сообщает  второй канал ИТВ. Речь идет об армейской разработке. Идея заключается в том, что в аппарат все время входит воздух, тот отделяет от него влагу и собирает отдельно. Потом собравшуюся жидкость обрабатывают, добавляют минералы, и она пригодна к употреблению. Эксперты отмечают, что такой аппарат жизненно необходим отряду солдат  во время операции - как было, например, во время американской войны в Афганистане, или нашим солдатам, воюющим глубоко в тылу противника. "Маленький аппарат может создать до 40 литров воды в день, а большой - вообще 250. Он работает на солнечной энергии, и все - Великобритания, Индия, Испания и даже представители ООН - уже заинтересованы в его приобретении", - рассказал один из разработчиков уникального прибора. Это ж надо, из воздуха делать деньги!!!
Tags: технологии
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments