holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Деньги из воздуха.

                                     
 Израильские ученые    
разработали
устройство,
извлекающее воду из воздуха.. Об этом сообщает  второй канал ИТВ. Речь идет об армейской разработке. Идея заключается в том, что в аппарат все время входит воздух, тот отделяет от него влагу и собирает отдельно. Потом собравшуюся жидкость обрабатывают, добавляют минералы, и она пригодна к употреблению. Эксперты отмечают, что такой аппарат жизненно необходим отряду солдат  во время операции - как было, например, во время американской войны в Афганистане, или нашим солдатам, воюющим глубоко в тылу противника. "Маленький аппарат может создать до 40 литров воды в день, а большой - вообще 250. Он работает на солнечной энергии, и все - Великобритания, Индия, Испания и даже представители ООН - уже заинтересованы в его приобретении", - рассказал один из разработчиков уникального прибора. Это ж надо, из воздуха делать деньги!!!
Tags: технологии
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments