holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Израильтянка получит 50 тысяч шекелей за ночь в КПЗ.


Государство выплатит компенсацию в 50 тысяч шекелей (около 10 тыс евро) женщине-        
врачу, которая провела ночь в камере предварительного заключения, куда была помещена по ошибке.



Инцидент произошел в 2009 году. Врач была задержана, после чего помещена под арест в камеру предварительного заключения, в которой провела ночь. Несмотря на все протесты с её стороны, следователи не стали разбираться в деталях, отложив выяснение обстоятельств дела до следующего утра.Ошибка была выявлена только на следующий день на судебных слушаниях, в ходе которых выяснилось, что перед судом предстал совсем не тот человек. После этого женщина была немедленно освобождена из-под стражи.

Прощать "оплошность" невнимательных оперативных сотрудников она не стала и подала в суд. Впрочем, до вынесения приговора дело не дошло и в рамках мирового соглашения было решено, что она получит компенсацию. По словам адвоката истицы Альберта Тайеба, размер компенсации составит 50 тысяч шекелей.  
   Источник 2-й канал израильского ТV.





    Tags: Израиль
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Фонтанщики 8

      Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

    • Фонтанщики 11

      Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

    • Фонтанщики 10

      Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments