holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Послезавтра конец света . 3.


  Говорит продавец магазина, пожелавший остаться неизвестным.
- Я не верю в конец света, но то, что у меня раскупили все свечи, это факт. Консервы покупают упаковками. Так бы я некоторые товары на базу отправил, у них срок годности вышел, а так мне только польза. Я, правда, не знаю, как они их разогревать будут, если все вокруг говорят, что не будет ничего - ни света, ни кислорода... Лампочки покупают, аккумуляторные, их в розетку втыкаешь, они заряжаются, потом сами светят. Как они их заряжать будут, если электричества тоже, говорят, не будет? Больше всего меня другой вопрос интересует: и чего они так все за жизнь цепляются, если всю дорогу плачутся, что жизнь такая плохая, такая тяжелая? А вы слышали, говорят, конец света на 2014 год перенесли. Это правда? Если да, то у меня тогда, значит, опять торговля хорошо пойдет...
Говорит Елена Куцеба, преподаватель, художник, член Союза художников Азербайджана.
 - Я вообще считаю разговоры на тему "будет конец света", "не будет конца света" в корне неверными и оскорбляющими чувства истинно верующих людей. Истинно верующий знает - конец света обязательно будет, настанет Судный день, об этом написано в священных книгах, и православных, и мусульманских. Но когда это событие случится, знает только Господь. Нам этого знать не дано. Это ж какое самомнение надо иметь, чтобы такое утверждать! Далай-лама что-то такое сказал? Интересно, а сам-то далай-лама знает, что он это сказал? Вот бы у него спросить! И вообще нельзя жить с мыслями о конце света. Нужно просто жить!
 


Говорит Фирангиз Бабаева, биолог.
 - Конец света уже столько раз объявляли, что если бы все эти "концы" состоялись, то мы бы с вами сейчас вообще не разговаривали. На моей только памяти уже два было - в 1991 г. и в ночь на 2000 г. Компьютеры должны были все заглючить, мир должен был от этого перевернуться. Человека всегда напрягали круглые или симметричные цифры. Но цифры - это условность. Те, кто говорит, что знает, когда будет конец света, либо шизофреники, либо специально нагнетают истерию. Те, кто это повторяет - просто идиоты, взращивающие истерию. Истерия, в свою очередь, призвана отвлечь людей от их насущных проблем. Такими "отвлекалками" были в свое время птичий грипп, вот-вот взорвущийся колайдер и т.п. Надоело слушать сказки о конце света! Людям заняться нечем!
  Говорит Вагиф И., водитель автобуса.
  - Да, я верю в конец света! Я сам в Интернете смотрел, там даже сайт такой есть, в нем время отсчитывается до конца света. Секунды бегут. Далай-лама сказал, что все планеты выстроятся в ряд, что такое явление бывает раз в миллион лет, что они закроют солнце и будут так стоять. Света не будет, тепла не будет, будут являться призраки. Наступит вечная ночь и оледенение. Нет, далай-лама не лично мне сказал, я в Интернете смотрел. И все говорят. Да, я запасся свечами, солью, спичками, макаронами, тушенкой. Денег отложил. Жена на работу не пойдет, сын в школу тоже не пойдет. У нас многие в этот день никуда не пойдут.
  Говорит Виктор Боков, кандидат географических наук, доцент, автор более 70 научных работ, руководитель лаборатории прогноза землетрясений, Москва:
 - 21 декабря как время конца света преподносится человечеству искусственно. Те, кому это почему-то нужно, ссылаются на календарь майя и, досконально в нем не разбираясь, интерпретируют его, как им выгодно, и предвещают глобальную катастрофу. Это делают дельцы и мошенники для личной наживы. На самом деле этот день мало чем будет отличаться от других. Если что сейчас и не в пределах нормы, то это солнечная активность. Она гораздо меньше, чем ей полагалось бы быть по одиннадцатилетнему циклу. В 2013 г. количество солнечных пятен должно стать максимальным, но вместо ожидаемого увеличения их числа сейчас пятен примерно в два раза меньше, чем было в преддверие прошлого максимума цикла. Видимо, слабо выраженный максимум уже произошел в 2011 г. Возможно, что в ближайшие 30-50 лет нас ожидает т.н. минимум Маундера. Но подобное уменьшение солнечной активности случается далеко не впервые, оно уже наблюдалось в 1650-1715 гг. Стоит обратить внимание, что минимум Маундера совпал с периодом исключительно холодной погоды в Европе. Это, собственно, означает, что дополнительная энергия солнца (связанная с солнечными пятнами), которая в определенной степени регулировала энергетический баланс в климатической системе Океан-Атмосфера, почти исчезнет. Поэтому погодные условия на Земле будут определяться т.н. солнечной постоянной и системой Океан-Атмосфера. Это может привести к похолоданию в ряде районов Земли, но говорить о том, что на всей планете начнется оледенение или вечная зима, нельзя ни в коем случае! "Малый ледниковый период", о котором я упомянул, был исключительно в Европе. Сейчас похолодание в некоторых регионах планеты тоже может произойти, поскольку для системы Океан-Атмосфера, если она не испытывает внешнего воздействия, характерны малоподвижные области высокого атмосферного давления, которые могут существовать длительное время, поскольку "шевелить" их будет некому - ведь солнечных возмущений практически не будет.
 Что касается слухов, что на Земле, мол, начнутся страшные землетрясения и прочие катастрофы, связанные с увеличением сейсмической активности, то все будет наоборот - общая сейсмическая активность на Земле уменьшается, как и солнечная активность. Землетрясения, конечно, будут, но редкие, при этом, однако, очень сильные. Но даже они не станут концом света.
    Источник http://mirtajn.com

Tags: оккультизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments