holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Эпоха Овна. Вавилон.4.

         Смена эпох — событие для человечества всегда напряженное.
Смена эпох обусловливает, как это случалось каждый раз, смену всех систем ценностей, философии, морали, религии, понятия о добре и зле, долге и чести.     
    Вдобавок ко всему, в переходные периоды происходит масса катаклизмов как природного, так и социального характера. Уходящая эпоха не просто уходит, она еще себя показывает и как бы резюмирует.
    В период перехода от Льва к Раку, произошёл всемирный потоп (Рак - водный знак!).
   В период перехода от Тельца к Овну велись многочисленные жестокие войны, впервые в истории Земли было применено ядерное и химическое оружие, уничтожались царства, рассеивались народы. 
    Да и могучий Вавилон пал под ударами персов, как и предсказывали пророки.
    Эпоха Овна — знака огненной стихии, управляемого Марсом, соотносится с Римской империей, завоевательными походами, кровавыми зрелищами, культом силы, индивидуализмом. Именно эти марсовские и овновские свойства проявили себя наиболее активно и негативно в момент перехода к эпохе Рыб.  Бесконечные восстания солдат, крестьян и рабов потрясали Римскую империю. Был разрушен Иерусалимский храм, усилилась сейсмическая активность, мор и глад унесли множество жизней на территориях, управляемых Овном и Рыбами. Извержение Везувия в 79 году уничтожило римские города — Помпеи, Геркуланум и Стабию. Тогда же и Нерон устроил свой знаменитый пожар Рима, что в конечном итоге привело к его гибели и гражданской войне 68-69 гг. (Овен - огненный знак!)
 

   На стыках эпох рушились могучие царства и империи. 
   Близнецы - Телец. Гибель Шумера. Переход Египта фактически в новое государство.
   Телец - Овен. Уничтожение многих царств и гегемония Вавилона. 
   Овен - Рыбы. Разгром македонцами Персидской Империи, падение Греции, а затем Рима. 
   Рыбы - Водолей. Две мировые войны, падение "Третьего Рейха", развал СССР, многочисленные войны в Азии (Афганистан, Ирак, Чечня, несколько Израильских войн, "арабская весна" в Африке...).Активизация радикального ислама, всплеск терроризма. Активная вулканическая деятельность, землетрясения, цунами. Наверное, это ещё не конец. Возможно "падение" Америки, крах глобализации, социальные катастрофы в Европе. 

   Чтобы охарактеризовать грядущие испытания, достаточно вспомнить характеристики знака Рыб, управляемых Нептуном. Нептун — «потрясатель недр», так что можно ожидать проявления сейсмичности. Нептун имеет отношение к веществам ядовитым, галлюциногенным, к химии вообще, так что экологическая катастрофа глобального масштаба — более чем реальная угроза, способная существенно сократить народронаселение. Нептун отвечает за мир духов, за мир духовный.Трудно представить себе «духовное отравление», но придется столкнуться и с ним. Нептун — великий обманщик и искуситель, и многие утопические теории, порожденные Нептуном, не раз приводили человечество на край могилы. Таковые всегда рождались во имя всеобщего блага и справедливости, но доведенные фанатиками до абсурда приводили к совершенно противоположным результатам.
    Вот все эти Нептунско-Рыбные свойства должны себя проявить прежде, чем эпоха Водолея вступит в свои права.
Источники
http://www.astrologos.su
http://vk.com
http://www.goodfon.ru
   



  

Tags: Астрология, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments