holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Задержаны террористы, взорвавшие автобус в Тель-Авиве

    ШАБАК задержал вчера членов террористической группы из палестинской деревни Бейт-Лакия на западе округа Биньямин (район Рамалы, Западный берег, территория ПА), организовавших взрыв  в тель-авивском автобусе (20 ноября. 21 раненый). Все задержанные признались на предварительных допросах в намерении совершать теракты против евреев, подготовке взрывного устройства, выборе цели в Тель-Авиве и приобретении сотовых телефонов для приведения в действие взрывного устройства.
Террористы симпатизируют ХАМАСу и "Исламскому джихаду". На допросах выяснилось, что для доставки "адской машинки" в Израиль члены группы завербовали израильского араба, жителя Тайбе и уроженца той же Бейт-Лакии, получившего израильский паспорт в рамках воссоединения семей.
Последний в сговоре с террористами обманным путем использовал автомобиль своего работодателя, араба из Восточного Иерусалима, чтобы ввезти взрывное устройство в Израиль, и подложил его в автобус. После этого он позвонил руководителю, и тот привел "адскую машинку" в действие.
Следствие продолжается, ожидаются новые аресты.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments