holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В последний час.

"От советского информбюро".
    
      За 8 дней террористы запустили из сектора Газа около 1400 ракет. Половина из них упали на пустые места. Около 400 ракет сбила система "Железный купол" (на вооружении имеется только 5 батарей, они не перекрывают всё воздушное пространство).
   Сигналы раннего оповещения "красный цвет" звучат каждые несколько минут. 
   Удары авиации по военным объектам в секторе Газа продолжаются непрерывно.
   Переговоры о прекращении огня не дают результатов, несмотря на усилия Египта и США. 
   Нетаниягу склоняется к началу наземной операции.
   В гости к Хамасу прибыла делегация из арабских стран, к ним присоединился министр иностранных дел Турции. Встреча состоялась в больнице - террористы знают, что Израиль не обстреливает мирные объекты. МИД Турции пусти слезу перед объективами по поводу страданий жителей сектора.
   В израильском правительстве отмечают три основных успеха проводимой операции.
   "Первый успех - это резкое снижение жертв среди гражданского населения Газы. Хирургическая точность действий самолетов ВВС привела к минимальному числу жертв у мирного населения сектора. Это связывают с высочайшим профессионализмом летчиков и работой израильских разведывательных структур, - как армейских, так и гражданских. 

Второй успех нынешней операции в секторе Газа связывают с почти полным отсутствием международного давления на Израиль в вопросе остановки и прекращения военных действий. Это позволяет продолжить действия против террористов в необходимом масштабе. В Израиле высказывают осторожное предположение, что поддержка еврейского государства со стороны мирового сообщества продолжится и в случае провала переговоров о перемирии. 

Но главный успех и достижение нынешней армейской операции в Газе в Израиле связывают с поведением и позицией Египта, который выполняет очевидно позитивную роль. За последний год в Израиле высказывались опасения, связанные со сменой власти в Египте. Неожиданно ХАМАС выяснил, что движение «Мусульманские братья», пришедшее к власти в Египте и являющееся патроном террористической организации в Газе, совсем не предоставляет защитный бронежилет Исмаилу Хании и его коллегам. 

Президент Мурси вернул своего посла из Израиля в Каир, но можно с уверенностью предположить, что и «друг» многих евреев Хосни Мубарак совершил бы подобный поступок. Так или иначе, нынешний египетский режим играет роль взвешенного и объективного посредника между сторонами. Это говорит об очень многом в будущем политическом раскладе на Ближнем Востоке, сообщает WALLA. "

   Около полудня 20-го ноября телеканал ХАМАСа выпустил в эфир видеоролик с выступлением одного из главарей этой группировки Мухаммеда Дефа. 

В своем выступлении Деф, в частности, заявил, что Израиль «допустил большую тактическую и стратегическую ошибку, принимая решение об убийстве Ахмеда Джабари» и добавил: 

«Мы готовы к продолжению сопротивления и, с помощью Аллаха, победим. Путь, который мы выбрали, обязательно приведет нас в рай!». (Поскорее бы!)


Как известно, Мухакммед Деф был тяжело ранен в результате атаки ВВС ЦАХАЛа в 2006 году и с тех пор частично парализован.
   Военные потери за время операции.

Израиль. Погибших: 4 мирных жителя и 1 военнослужащий. Раненых 60.
Сектор Газа. Погибших: 100. Раненых 850.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments