holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Наука и "Небесная битва".2.

        Наиболее красноречивое место на Земле, где есть "рана" - это Тихий океан. Глубины других океанов составляют около 4 км, а в Тихом глубины доходят до 11. Если удалить со дна Тихого океана слой коры, образовавшийся за последние 200 млн. лет, мы опустились бы на глубину 19 км от поверхности воды  Ничего себе ямка...
   Эта впадина когда-то была намного шире, чем сейчас. Каждый год Тихий океан становится Уже на несколько сотен сантиметров из-за сближения Америки и Азии вследствие движения тектонических плит.
   В настоящее время большинство учёных приняли теорию, говорящую о том, что в глубокой древности существовал один суперконтинент Пангея, окружённый океаном. Изучение пород на всех континентах выявило, что они соприкасались с океанской водой на протяжении, по крайней мере, трёх миллиардов лет, а некоторые - 3,8 млрд лет (Солнечная система начала формироваться 4, 6 млрд лет назад).
   Вспомним, что шумеры называли Тиамат, праматерь Земли, "водным чудовищем". Похоже, что вся поверхность Тиамат была океаном.  В псалме Давида читаем:
   И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. (Книга Псалмов, 18;16).
   А вот что говорит об этом Библия.
   Да стекается вода, что под небом, в одно место, и да явится суша. (Библия, Бытие, 1;8).
 

 Итак, в книге Бытия определённо говорится, что воды были собраны в одном месте, чтобы могла появиться суша.
   Наука решилась и сделала ещё один шаг навстречу древним знаниям.
   Но непонятно, почему не удаётся обнаружить породы земной коры старше 4 млрд. лет, и как появилась эта милая ямка, называемая Тихим океаном.
   На конференции, посвящённой происхождению жизни на Земле (Принстон, 1967г.) учёные пришли к выводу, что в тот период, к которому относятся самые древние образцы пород, Земля пережила некий катаклизм. Пришли они и к согласию о том, что атмосфера не появилась в результате "продолжительного выхода газов" в результате вулканической деятельности, а образовалась вследствие "случившегося на раннем этапе... мощного извержения газов, определившего состав атмосферы Земли и осадочных пород". Это "мощное извержение" датируется тем же временем, что и катастрофа, зафиксированная горной породой. Специалисты разных областей знания пришли к выводу, что катастрофа случилась около  четырёх миллиардов лет назад - примерно через полмиллиарда лет после формирования Земли (точнее, Тиамат).
   Данные современной науки во всех подробностях - раскол земной коры, разница между континентальной и океанической корой, появление суши из-под поверхности воды, существование первичного океана - полностью согласуются с древними знаниями.
   А таинственная катастрофа 6000 лет назад описана шумерами - это "небесная битва" между Нибиру и Тиамат.
   Мы живём на "битой" планете! Может, это и к лучшему - ведь за одного битого двух небитых дают...
 
   



Tags: космос, непознанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments