holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Наука и "Небесная битва".1.

        Что такое "небесная битва" я писал раньше в первом посте о шумерах, который называется Шумеры 1. Сотворение мира. .А сейчас рассмотрим, что думает об этом современная наука.
   Ну, для начала забудем давно отброшенную гипотезу о том, что Земля когда-то была расплавленная, и в процессе её остывания образовалась "корочка", которую и сегодня по инерции мы зовём "корой". Геология однозначно установила, что никаких следов расплавления в основных породах Земли нет. Но Земля имеет, по современным представлениям, несколько слоёв: кора, мантия, ядро и внутреннее ядро. Всё было бы хорошо, если бы не аномалии коры.
   Ещё со времён усиленного изучения Луны и Марса, в 60-70-х годах XX века, геофизиков удивила малая толщина земной коры. На долю марсианской и лунной коры приходится около 10% массы этих небесных тел, а у Земли масса коры едва достигает половины процента от общей массы планеты. 
   Другая аномалия - это неоднородность коры Земли. Толщина коры континентов лежит в пределах от 20 до 70 км, а океаническая - от 5,5 до 8 км.

Более толстая континентальная кора уходит вглубь мантии , тогда как океаническая представляет собой тонкий слой спрессованных минералов и осадочной породы. 
         Третья аномалия - разница в составе. Континентальная кора состоит из пород, напоминающих гранит, они легче мантии - её средняя плотность 2,7 - 2,8 грамма на кубический см, тогда как плотность мантии - 3,3 гр/куб. см. А вот океаническая кора больше похожа на мантию - её средняя плотность - 3-3,1 гр/куб.см, и она состоит в основном из базальта.
   Ещё одно существенное отличие: континентальная кора образовалась как минимум 4 миллиарда лет назад. При этом не удалось найти ни одного участка океанической коры старше 200 миллионов лет.
    Эта разница настолько огромна, что её не в состоянии объяснить никакие теории о поднимающихся и опускающихся континентах и об исчезающих морях. Кто-то сравнил земную кору с кожурой яблока. Там, где сейчас находятся океаны, кожура "свежая", образовавшаяся "вчера". Создаётся впечатление, что в этом месте в доисторические времена эта кожура была "содрана" вместе с кусками самого "яблока".
   Континентальная кора постоянно разрушается под действием эррозии - вода, ветер, солнечные лучи, даже деятельность человека. Продукты эрозии смываются в океаны и оседают на дне, увеличивая толщину океанической коры. А из разломов на дне регулярно выбрасываются расплавленный базальт и силикаты, увеличивая толщину океанической коры и создавая подводные горные хребты. А что представляло морское дно "до того"? Похоже, там вообще не было коры, а была зияющая рана, которую Земля, как живой организм, пытается залечить. И образование океанической коры можно сравнить с процессом свёртывания крови в местах повреждения кожи. 
Tags: космос, непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments