holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Почему рога?

   Почему древние изображения богов часто имели головной убор с рогами? Не думаю, что кто-нибудь наставлял им рога. Тут что-то другое.
   Когда аннунаки колонизировали Землю,  главным был Энлиль, сын Самого Ану, правителя Нибиру. Верховным аннунакам (их всегда было 12) присваивался ранг старшинства. Самый большой был у Ану, и он был 60 - основание шестидесятиричной системы счисления аннунаков. Его наследник Энлиль имел ранг 50. Другой сын - Энки - 40.  Самый низкий ранг был 10. Это у мужского пола, женщины имели ранги на 5 меньше. Например, жена Энлиля (Нинлиль) - 45.
   Ещё задолго до создания наших прямых предков - Адама и Евы - аннунаки разделили эклиптику на 12 частей, по 30 градусов. И присвоили им всем названия, которые сохранились до наших дней.
1. ГУ.АН.НА (небесный бык) - Телец.                                                   2. МАШ.ТАБ.БА (близнецы) - Близнецы.
3. ДУБ (клешни, щипцы) Рак.
4.УР.ГУЛА (лев) - Лев.
5.АБ.СИН (её отец Син) Дева.
6. ЗИ.БА.АН.НА (небесная судьба) - Весы.
7. ГИР.ТАБ (режущий клешнями) - Скорпион.
8. ПА.БИЛ ( защитник) - Стрелец.
9. СУХУР.МАШ (рыба-козёл) - Козерог.
10. ГУ (хозяин вод) - Водолей.
11. СИМ.МАХ (рыбы) - Рыбы.
12. КУ. МАЛ (обитающий в полях) - Овен.
   Аннунаки верили в судьбу и рок. Все свои начинания они согласовывали с положением планет - начало строительства храмов, начало войны и т.д. Может, в этом что-то и есть, ведь они были продвинутые ребята, летали в космос и владели технологиями, до которых мы ещё не доросли. Астрономия и астрология тогда не разделялись.
 

Обратите внимание - их зодиак начинается с Тельца. И это не случайность - тогда была эпоха Тельца, Тельцом был по рождению и Энлиль (поэтому у него был ранг 50, а у другого сына Ану - Энки - только 40. Это была эпоха Энлиля. Эпохи сменяются каждые 2160 лет из-за прецессии равноденствий. Сейчас мы переходим из эпохи Рыб в Эпоху Водолея.
   Вот и стали рога символом  власти, признаком бога. И, хотя эпоха Тельца давно миновала, а Мардук отобрал власть у Энлиля, многие народы продолжали считать рога символом высшей власти.
 Интересно, что шумеры изображали богов с разным количеством пар рогов. Возможно, каждая пара обозначала десятку числового ранга.
   Например, Инанна, имеющая числовой ранг 15, изображалась с одной парой рогов.                 
                                                                     
     













   Александр Македонский, веривший в своё божественное происхождение, ходил в рогатом шлеме. На Востоке его называли Искандер Зулькарнайм - Александр Двурогий.
   В развалинах Кносского дворца на Крите можно и сегодня увидеть изображения каменных рогов.

   Это не случайно - древние критяне не были греками. Они прибыли из Финикии - помните, Зевс, принявший облик быка, украл и перевёз на Крит финикийскую царевну Европу. А финикийцы жили на восточном побережье Средиземного моря и находились под влиянием культуры Передней Азии.
   Я вас не забодал рогами? Может, расслабимся?
   - Доктор, я точно знаю, что жена мне изменяет, а рога у меня не растут.
   - Ну, что Вы так буквально. Это же говорят в переносном смысле.
   - Ну, спасибо, доктор, успокоил. А то я думал, может у меня кальция не хватает...


Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments