holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Воскресшие боги.2.

   Ещё одним воскресшим богом был Осирис, один из богов Древнего Египта. Он был сводным братом Сета. Оба они были женаты на своих сёстрах - женой Осириса была Исида, а Сета - Нефтида. Чтобы избежать споров, царство в долине Нила было поделено на двое: нижний Египет (север) достался Осирису, а верхний (юг) - Сету. Однако Сет мечтал завладеть всей полнотой власти. И он задумал подлость.
   Был изготовлен сундук точно по размерам Осириса. Пригласив на пир брата, он сообщил, что дарит сундук ему. Заговорщики делали вид, что пытаются влезть в сундук, но у них не получалось - размеры не те. Тогда в сундук влез Осирис. Сундук быстро захлопнули и утопили в Ниле.          
 Но жена Осириса Исида отыскала сундук, его прибило аж к берегам нынешнего Ливана. Она привезла сундук в Египет и обратилась за помощью к Богу Тоту ( младший сын Энки, умевший воскрешать мёртвых, Нингишзидда). Но Сет узнал о том, что произошло, завладел телом брата, разрубил его на четырнадцать частей и разбросал их по всему Египту.
   Исида не сдалась и нашла все части тела Осириса за исключением фаллоса.


Затем она восстановила тело, мумифицировала его и завернула в пурпурную ткань (как это сделала Инанна, см. предыдущий пост).
           Исида хотела иметь сына от Осириса, чтобы он отомстил убийце и вернул потерянную власть. Но... она же нашла все части тела, кроме нужной для этого! И она снова обратилась за помощью к Тоту.
Он сумел извлечь из тела "сущность" Осириса, и Исида забеременела при помощи искусственного оплодотворения. Для этого Тоту пришлось прибегнуть к генетическим манипуляциям, т.к. семя Осириса было недоступно. Всё закончилось хорошо для Исиды: она благополучно родила мальчика, которого назвала Гором. Когда Гор вырос, он победил Сета и вернул власть над Египтом.
   А что же с Осирисом?
   Осирис вышел из гробницы через невидимую восточную дверь, добрался до богов, обрёл бессмертие и стал богом в царстве мёртвых.
      Изображение великого учёного аннунаков Тота обычно сопровождалось эмблемой в виде двух переплетённых змей, что символизировало двойную спираль ДНК.  Отсюда и пошла эмблема медицины, сохранившаяся до наших дней.
 Поэтому, если Ваша жена спросит, что это такое, не говорите ей, что это её мама ест мороженое.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments