holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Воскресшие боги.1.

       Слова "Христос воскрес" известны всем, даже закоренелым атеистам. Но не всем известно, что это не оригинально. Воскресение богов описано людьми впервые около 6000 лет назад, и первый известный нам случай произошёл с "богиней" Инанной (она же Иштар, Астарта, Афродита, Венера), о которой я писал раньше в двух постах "Великая соблазнительница (1, 2).
    Инанна, принадлежащая к клану Энлиля, полюбила Думузи из враждебного клана Энки (Шекспир тоже не оригинален!). Он стал её мужем. Богиня, имеющая невысокий ранг в иерархии богов (всего лишь 15 из 60 возможных), рвалась к власти. И она мечтала завладеть Египтом, т.к. Египет управлялся кланом Энки, а Думузи был его сыном. Но не повезло - Думузи был случайно убит при попытке ареста по подозрению в изнасиловании. 
    И Инанна отправляется к своей сестре Иришкегаль, которая была замужем за Нергалом, тоже сыном Энки, и управляла  Абзу в Южной Африке. Чего она хотела?
    По законам аннунаков, она имела право требовать, чтобы брат Думузи Нергал переспал с ней и она бы родила ребёнка, считавшегося "продолжением" покойного. Этот ребёнок со временем мог бы помочь ей овладеть Африкой. Это прекрасно поняла её сестра. Инанна явилась к ней будущей претенденткой на власть! И Эрешкегаль пришла в ярость. После бурной сцены Эрешкигаль приказала подвергнуть Инанну воздействию "глаз смерти" - что-то вроде убивающего излучения. Инанна умерла, и её труп подвесили на столбе. 
   

Инанна ещё до отъезда, предчувствуя возможную беду, приказала своему приближённому Нишубуру поднять тревогу, если она не вернётся. Не дождавшись Инанны, Нишубур обратился к Энки, умоляя его спасти госпожу от смерти. Тот создал двух искусственных существ, которым не могли повредить "глаза смерти". Андроиды вошли в обитель Эрешкегаль  и потребовали отдать им тело Инанны. 
    Затем "труп с крюка они сняли, и один травой жизни и второй - водой жизни её тела коснулись. Инанна встаёт."
            Использование какого-то излучения изображено на одной из цилиндрических печатей. Мы видим пациента, подвергающегося действию неизвестных лучей, лицо которого прикрыто маской. 
   Так была воскрешена Инанна. И было это не чудо, а какое-то неизвестное нам сегодня научное воздействие.  Андроидов, не боящихся "глаз смерти", смог создать только Энки - величайший учёный аннунаков. Другие боги,  Энлиль и Нанну, с этой задачей не смогли справиться.
    Воскресшая Инанна не забыла о своём умершем возлюбленном. По её приказу двое посланников богов взяли  тело Думузи и доставили его в Бад-Тибиру, металлургический центр в Эдине. Здесь тело забальзамировали, обмыли чистой водой, умастили ароматными маслами и облачили в пурпурные одежды. Мумифицированное тело положили в саркофаг из лазурита и поместили в специальное святилище. 
   Египтологи считают, что мумификация была изобретена в Египте во времена Третьей династии, примерно в 2800 году до н.э. В рассказе шумеров мы встречаемся с мумификацией, выполненной на несколько веков раньше. Интересно и то, что приёмы мумификации египтян повторяют технологию аннунаков, вплоть до облачения тела умершего фараона в пурпурную ткань.
   Зачем Инанна это сделала? Возможно, она хотела поддержать иллюзию бессмертия богов. Ведь аннунаки, владеющие сказочными технологиями и жившие неимоверно долго, воспринимались людьми как боги. Фараон, считавшийся воплощением бога на земле, тоже должен был быть бессмертным, и его кончина воспринималась всего лишь как переход в другой мир - мир бессмертных богов. И египтяне повторяли то, что сделала с мёртвым богом Инанна - отправляли его в бессмертие.
   

Tags: Воскресшие боги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments