holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Не смотрел, но осуждает.






















Россия признала "Невинность мусульман" экстремистским фильмом


Тверской суд Москвы признал "Невинность мусульман" экстремистским фильмом. Таким образом, суд удовлетворил иск прокуратуры Москвы, поданный 17 сентября, и фактически запретил фильм к показу в России.

Судья Евгений Комиссаров, рассматривавший иск о признании фильма "Невинность мусульман" экстремистским, на заседании посмотрел лишь фрагмент из этого фильма. Просмотр состоялся на английском при помощи переводчика. Один из прокуроров, в свою очередь, заявил, что он "Невинность мусульман" не смотрел.

По словам Комиссарова, "у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу". Что касается причин запрета фильма, то о них пока ничего неизвестно: мотивировочная часть решения суда будет оглашена только 5 октября.



На заседании суда выступил представитель уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина Михаил Одинцов, обратившийся к суду с просьбой не запрещать фильм. "Я не поддерживаю позицию прокуратуры. У меня есть экспертное заключение по фильму. Я готов огласить его", - цитирует слова Одинцова Life News.

Ранее 1 октября сообщалось также, что с просьбой не запрещать фильм к президенту России Владимиру Путину обратилась группа общественных деятелей, среди которых галерист Марат Гельман и архитектор Евгений Асс. В открытом письме они заявили, что признание фильма экстремистским будет означать уступку террористам, которые хотят "навязать свою волю современной цивилизации".

Генпрокуратура РФ признала фильм "Невинность мусульман" экстремистским и обратилась в суд с иском о его запрете 17 сентября. За прошедшие две недели в некоторых российских регионах, прежде всего на Кавказе, доступ к фильму был ограничен: в Дагестане и Чечне провайдеры заблокировали видеохостинг YouTube, на котором выложен фильм.

Российский офис компании Google, которой принадлежит YouTube, заранее заявил, что исполнит решение суда и заблокирует доступ к фильму на территории России.

По материалам сайта Lenta.ru


Tags: рашизм
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments