holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Откуда ноги растут.

 Президент Сирии Башар Асад сыграл ключевую роль в   поимке   ливийского диктатора   Муаммара Каддафи.
    По версии, изложенной британским СМИ одним из бывших руководителей ливийской разведки Рами аль-Убейди, сирийское правительство передало французским спецслужбам номер спутникового телефона Каддафи, по которому им удалось вычислить его местонахождение.

Передача телефонного номера произошла в тот момент, когда внимание международного сообщества стало переключаться с Ливии на нарастающее насилие в Сирии.

"В обмен на это Башар Асад получил со стороны французов обещание предоставить ему время и ослабить политическое давление на режим - что и произошло", - заявил разведчик.

По словам аль-Убейди, именно Франция организовала операцию по поимке Муаммара Каддафи, "направив ливийских повстанцев в место, где была устроена засада, в ходе которой был перехвачен его конвой".

Напомним, бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте.
Источник: http://www.mignews.com
Tags: политика
Subscribe

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments