holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Верить или нет?

 Телеканал "Аль-Арабия" опубликовал в субботу, 29 сентября, секретные документы, которые могут еще больше осложнить отношения между Турцией и Сирией. Они касаются инцидента, произошедшего в июне этого года, когда принадлежащий турецким ВВС истребитель F-4E Phantom II был сбит сирийскими ПВО. Два находившихся в нем пилота погибли.

 По сведениям источника, приказ сбить турецкий военный самолет был отдан с базы российских ВМС в Тартусе. Также сообщается о том, что пилоты при этом не погибли, а успели катапультироваться и попали в плен. И именно русские рекомендовали ликвидировать пилотов, чтобы вызвать смятение в Анкаре.



 Один из документов содержит информацию о том, что турецкие пилоты были доставлены на одну из сирийских баз и допрошены. В частности, спецслужбу Асада интересовал вопрос, какую помощь оказывает Турция сирийским повстанцам. Из документов также следует, что изначально Башар Асад хотел прислушаться к совету одного из своих приближенных, и переправить пленников в Ливан, где передать в руки "Хизбаллы", чтобы она "разобралась с ними". В этом случае пилоты могли стать разменной монетой на переговорах.
 Однако русские посоветовали избавиться от пилотов. В документе, исходившем из канцелярии Асада говориться, что "исходя из инструкций, полученных от российского руководства, летчики подлежат устранению". И Асад отдал приказ ликвидировать плотов, причем сделать это так, чтобы смерть выглядела "естественно". После чего тела были сброшены в нейтральные воды, недалеко от места падения истребителя, где и были вскоре обнаружены спасателями.

 После этого Дамаск признал, что самолет действительно был сбит сирийскими ПВО "по недоразумению". Сирийцы заверили, что российские военные тут не при чем, и официально принесли свои извинения. Таким образом Асад рассчитывал повлиять на мнение мирового сообщества и сбить с толку турецкое руководство.

 Стоит отметить, что подлинность документов пока никем не подтверждена, ни одна из упомянутых сторон пока никак не прокомментировала данную публикацию.
Источник: http://www.mignews.com

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 29

    Предыдущие записи Гидронатаскиватель готов, осталось его испытать. А меня отправляют на фонтан. Утром мы едем на юг, вдоль берега моря, в…

  • Фонтанщики 28

    Предыдущие записи Я почти сразу получаю особое задание: вместе с Ленкевичем надо создать на месте новый гидронатаскиватель. Дело в том, что штаб…

  • Фонтанщики 27

    Предыдущие записи Пойдёшь - не вернёшься Пробил час заката, Маятник качнётся. А без нас, ребята, Драка не начнётся. А. Градский К нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments