holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Летающие боги. 2.

      А на чём они летали?                                                   
   Шумерский правитель Гудеа, увековечивая
строительство храма в честь его покровителя бога Нинурты, писал, что ему явился «человек, сияющий как небеса», причем, судя «…по венцу на главе его, он — бог!». Нинурта явился Гудеа в сопровождении двух божественных спутников, которые стояли рядом с «небесной черной птицей-ветер» Нинурты. Выяснилось, что главной целью строительства храма являлось создание специального внутреннего помещения для этой «божественной птицы». Строительство храма было завершено лишь тогда, когда «божественную птицу» поместили в выстроенное для нее укрытие. Отсюда «божественная птица» могла «устремляться к небесам» и «соединять Небо и Землю». Построенный объект был настолько важным — «священным», — что постоянно охранялся с помощью двух видов «божественного оружия» — «величайшего охотника» и «величайшего убийцы», которые испускали лучи света и смертельное излучение.
 

 В местечке Тель-Хассул найдены фрески, датируемые примерно 3500 годом до н.э. Среди прочих  там имеются изображения головы человекоподобного существа в шлеме, сидящего внутри конусообразной капсулы, а также двух устройств, которые вполне могут быть изображениями летательных аппаратов.

   Вавилонский царь Навуходоносор писал, что за укреплёнными стенами из обожжённого кирпича, оникса и мрамора
        
Гордо голову вздымал ИД.ГЕ.УЛЬ,

царя Мардука Колесница;

Корабль ЗАГ.МУ.КУ, чье прибытие наблюдалось,

тот странник царственный меж Небом и Землей, —

его укрыл во тьме пещеры я,

окутав царственное тело.

   Первый эпитет, ИД.ГЕ.УЛЬ буквально означает "высоко в небе, сияющий в ночи".  Второй - ЗАГ.МУ.КУ - "сияющий МУ, устремляющийся вдаль".
    Мы располагаем неопровержимыми свидетельствами того, что «му» — конический объект с закругленным верхом — действительно находился во внутренних святилищах храмов Великих Богов Неба и Земли. На древней монете, найденной в городе Библосе (библейский Гебал), который расположен на побережье Средиземного моря в современном Ливане, изображен великий храм Иштар.
    На монете отчетливо видно, что храм состоит из двух частей. Передняя часть представляет собой главное помещение с величественным входом, обрамленным колоннами. Позади располагается внутренний дворик, «священное место", защищенное мощными высокими стенами. Совершенно очевидно, что эта площадка приподнята над уровнем земли — в нее можно попасть только по довольно высокой лестнице.
    В центре этого священного места располагается специальная платформа из перекрещивающихся балок. Ее прочная конструкция   способна выдержать огромный вес. На платформе установлен объект, ради которого и было выстроено это мощное и надежное сооружение, и объектом этим может быть только «му».
    Гимн Инанне/Иштар, воспевающий ее путешествия в Небесной Ладье, свидетельствует, что именно «му» был тем средством передвижения, с помощью которого боги перемещались по небу.

Небес госпожа

надевает одежды Небес,

к небесному своду готовясь подняться.

Над землями разных народов

она в своем МУ пролетает.

Летящая в МУ госпожа

на легких крылах к Небесам воспаряет.

Минуя места всех пристанищ,

летит госпожа в своем МУ.

Вот оттиск печати, найденной на Крите и датированной тринадцатым веком до нашей эры. На этой печати вверху по центру отчетливо видна летящая по небу ракета с пламенем, вырывающимся из ее хвостовой части.




 


   


Tags: летающие боги
Subscribe

  • Центр мира.

    Если спросить человека, знакомого с географией, какая гора величайшая в Тибете, он, конечно, скажет, что это Эверест. Действительно, 8850 м над…

  • Удачи!

    У одного известного физика, над дверями у которого была прибита подкова, спросили: - Вы что, верите в приметы? Он ответил: - Нет, но говорят, что…

  • Мистика.

    lira_lara пересказывает сообщение от Марины Шелест: 28.08.2014 в 20:37 Пришла пора и мне поделиться историей, которую рассказал мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments