holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Спор о вере

Автор и источник мне неизвестны.
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий (В.Мл), другой – неверующий (Н.Мл)

Н.Мл: Ты веришь в жизнь после родов?
В.Мл: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Н.Мл: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
В.Мл: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Н.Мл: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
В.Мл: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Н.Мл: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
В.Мл: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Н.Мл: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
В.Мл: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Н.Мл: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
В.Мл: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир...

 

Tags: неизведанное, оккультизм, юмор
Subscribe

  • Амнистия слонам

    Слоновье стадо из 13 животных - 10 взрослых и 3 слонёнка - будет переправлено из зоопарка графства Кент в Англии за 7000 км в Кению и выпущено на…

  • "Друг -это третье моё плечо - будет со мной всегда."

    Ну, и времечко! Сплошной интернет, и дети прилипают к компьютеру. А читать и писать им не очень-то хочется. Но ведь надо! Учёные и учителя…

  • Дважды влюблённые

    - Простите, Ваше имя-отчество? - Марфа Васильна я. (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию") У 56-летнего американца Питера Маршалла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments