holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Как будто. Окончание.

     Неимущие страны шумят и балаганят в ООН, производя как будто мировую политику.       
                                
Имущие страны им как будто потакают и как будто к этому шуму прислушиваются, но отстёгивают этой организации всё меньше и меньше денег. Сейчас-то, в  разгар  всемирного экономического кризиса,  и говорить не о чем, но обнищание ООН началось задолго до него. Считают, что первой ласточкой стали тщательно скрываемые от широкой общественности финансовые скандалы. Поначалу выяснилось, что разворовывается гуманитарная помощь на местах. Потом цепочка стала разматываться дальше, пока дело не дошло до проверки поведения первых лиц организации, которые оказались далеко не безупречными. 
   Было ли это причиной или поводом для постепенного уменьшения имущими странами денежных взносов, сказать трудно. Как бы то ни было, ООН может развалиться в любую минуту. Но мир продолжает вести себя так, как будто им управляет эта не способная функционировать организация. Комиссии собираются, ассамблеи голосуют, эмиссары носятся по всему миру, производя шум, а войска ООН, распиханные по всему свету, не производят даже шума. Просто стоят. И если их попросят убраться к чёртовой бабушке, не спорят и убираются. Такие как будто войска. Зачем они нужны, никто не знает.
 

 Ситуация "как будто" уже пять лет висит и над искусственным объединением под названием Объединённая Европа.  Сегодня комментаторы делятся на тех, кто даёт этой организации несколько лет, и на тех, кто предсказывает её полный развал гораздо быстрее. Многие международные альянсы в области культуры, экономики и науки вполне действенны и такими останутся, но они существовали всегда. А вот управление и финансовые функции содружества постепенно превращаются в фикцию. И всё же игра в "как будто" продолжается. Объединённая Европа как будто планирует, что-то решает, кого-то наказывает и поощряет. Правда, порой кажется, что планирует, решает и наказывает не Объединённая Европа, а Ангела Меркель, за которой стоит Германия. Ввиду чего некогда отправленная на пенсию за ненадобностью Маргарет Тэтчер становится недосягаемым политическим идеалом европейцев, поскольку она всё это предсказала.
   Но вернёмся к нашим делам. Иначе говоря, к нескончаемой войне за существование, идущей не потому, что мы мешаем жить бедным палестинцам, а потому, что являемся удобным козлом отпущения как для архитеррористов и нашего ближайшего политического окружения, так и для всего мира. Раньше роль "козла" играло еврейское вероисповедание. Тогда психическое заболевание называлось "антисемитизм". Теперь козлом отпущения стал Израиль, ввиду чего болезнь трансформировалась в антисионизм.
   Все эти хорошо известные вещи и суждения я првожу исключительно для того, чтобы подчеркнуть абсурд существования по-настоящему в окружающем мире, живущем по правилам "как будто". В ООН как будто решают, США и Евросоюз как будто действуют, но нас-то взрывают по-настоящему. Однако считается, что и это происходит "как будто". В том смысле, что делается это дозированно и под наблюдением вышестоящих инстанций, тех самых, что существуют больше для видимости, чем для дела.
Все они заверяют Израиль, что никогда не дадут уничтожить его полностью и до конца. Но при этом происходит тщателное взвешивание обстоятельств на как будто весах, гирьки которых давно потеряны. Тридцать ракет в день - это как: по разнарядке, выше нормы или недострел?
   ...христианская церьковь никогда не планировала полного уничтжения евреев и даже боялась их исчезновения, поскольку только евреи могут быть истинными свидетелями христианской веры и существования Христа...
   Архитеррористам мы нужны, чтобы безбедно существовать на деньги, которые им платят как за то, чтобы они нас убивали, так и за то, чтобы не добили. Каждая ...исламская страна, погрязшая во внутренних конфликтах, держит нас про запас, готовая объявить джихад, заняв нами своих головорезов. Без нас США нечего делать на Ближнем Востоке, нечем заниматься тут Евросоюзу, и нечем занять себя ООН. При этом именно Израиль, постоянную мишень агрессии, обвиняют в агрессивности. 
   До сих пор мы старательно избегали ситуации, в которой могли бы стать агрессорами, то есть нападающей стороной.  Пусть даже если даже нападали мы только и единственно в целях самозащиты, иначе вопрос никогда и не стоял, но всё же... Стали же мы всемирно признанными агрессорами после шестидневной войны, хотя тогда повод к войне недвусмысленно дали египтяне, закрыв проход по Суэцкому каналу и через Тиранский пролив. А сейчас Ахмединеджад только хамит. Нам ли привыкать? Мы же не какие-нибудь высокочувствительные эрдоганы! Нет, никто не спорит: атомная бомба в руках аятолл - угроза всему человечеству. Но чтобы Израиль начал первым? Без США и даже вопреки их мнению?! Чтбы именно он попытался разрубить гордиев узел всемирного "как будто", послав ко всем чертям нелепые условности и нарушив столь тщательно охраняемый статус кво?!
   ...И сколько можно терпеть это как будто взвешенное и симметричное состояние, при котором разрешается уничтожать нас частично, при условии, что нас всё же сохранят для дальнейшей игры в кошки-мышки и в поддавки?

  От себя -holonist
 
В целом картина присходящего изображена правильно. Но причины этого состояния, на мой взгляд, не только в том, о чём говорит автор. А главная причина, мне кажется, в том, что западный мир опасается обвала экономики из-за возможных перебоев в поставках и росте цен на нефть, а также в потерях доходов от инвестиций в экономику нефтедобывающих стран. Вот и приходится им заигрывать с этими странами, изображать друзей, а заодно не упустить момент для дальнейшего  проникновения в их экономику с целью её полного захвата.



                                                                                                
Tags: История
Subscribe

  • Первые "киборги"

    В этот день, в далёком 1918 году, в 130 километрах северо-восточнее Киева, произошёл небольшой, казалось бы, бой между российской 2-ой…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments