holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Как будто. Начало.

   Отрывки из статьи Анны Исаковой, опубликованной в газете "Окна" 16 августа 2012г.


   На мою долю выпали: война, начавшаяся в Йом-Кипур, первая ливанская, вторая ливанская и самая паршивая из всех: ежедневно-нескончаемая террористическая кампания, продолжающаяся по сей день и знающая только подъёмы и спады. Ей тщетно пытались положить конец мирными инициативами, но до тех пор, пока война будет мешать только одной стороне - нам, конца у неё не будет, невзирая на любые усилия. 
   С точки зрения Израиля - демократической страны с ограниченным человеческим ресурсом, нацеленной на экономическое процветание, война есть дело дорогостоящее, разрушительное и невыгодное. С точки зрения простого палестинца, она тоже невыигрышна, потому с ним-то мы бы давно договорились. Но милитаристской верхушке палестинцев, держащей свой народ в средневековом феодальном подчинении, война не просто выгодна. Она является условием существования этой верхушки, основой её дохода и опрой её власти. 
   Коварные планы Израиля, США и европейских стран развить экономику палестинского анклава, "вписать" эту нищую популяцию в современный мир, тем самым уменьшив зависимость "палестинской улицы" от власть предержащих исламистов или светских разбойников, провалились. Деньги десятилетиями лились в автономию рекой. На них Газу уже давно можно было превратить в рай земной. Но все эти миллиарды долларов и евро пошли не на развитие производительных мощностей, здравоохранение и образование, а на взрывчатку, ракеты и - в неменьшей мере - на шикарную жизнь архитеррористов и их гаремов. 
   

И посколку для этих архитеррористов, узурпировавших право говорить от имени своего бессловесного народа, война с Израилем есть прибыльный бизнес, - о каком мирном поцессе может идти речь? Бессмысленность этой затеи поняли, наконец, все: легковерные израильтяне, наивные американцы и недоверчивые европейцы. С тех пор идёт игра в "как будто". Все как будто проолжают верить в мирный процесс и требцют от Израиля как будто продолжать его. Более того, все  как будто надеются на то, что что-нибудь вдруг произойдёт. Что? Этого никто не знает.
   Израль - не единственный объект дурацкой политической игры в "как будто". Мир, заговоривший на инфантильном языке политической как будто корректости, оказался втянут в опасное состояние мозгов и экономик, при котором желаемое без зазрения совести выдаётся за истинное. Все, например, знают, что ООН закончила своё бренное и обременяющее мир существование. Толку от этой организации никакого, ни одного серьёзного конфликта между народами она так и не сумела решить или предупредить. Имущие страны давно объединились в "восьмёрки", "пятёрки", "тройки", а то и по старинке - в "оси" и "союзы".Там реально решаются проблемы большой политики. 
   Впрочем, "решаются" - сильно сказано. По большей части, современные политические проблемы нерешаемы. Планета набита опасным неконвециональным оружием, применить которое без ущерба всей планете в целом практически нельзя. Научные высоты, коих достигла цивилизованная часть человечества, несут те же беды, что и придуманные этой же частью человечества неконвенциональное оружие. Научные придумки хороши там, где сознание человеческой массы достигло определённого уровня. А в руках дикарей все эти игрушки мало что не работают - они работают наоборот. Не на созидание, а на разрушение. Когда стали понимать это, обратив внимание на перенаселённые континенты, неспособные обеспечить собсвенное существование, а потому готовые уничтожить всё цивилизованное человечество, - поначалу пытались просветить их, научить и цивилизовать, а потом перешли к игре в "как будто".



Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Фонтанщики 31

    Предыдущие записи Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имна тех, кто поедет на фонтан. Едут почти все.…

  • Фонтанщики 30

    Предыдущие записи Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения вероятность вспышки струи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments