holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Палестинцы упустили свой шанс. Навсегда. (окончание)


   За годы своего существования палестинская автономия получила от мирового сообщества финансовой помощи на душу населения в два раза больше, чем Европа по плану Маршалла. Но еврпейцы на эти деньги восстановили разрушенные во Второй мировой войне города и создали современную промышленность.А палестинцы? Они всё распилили, украли и проели.

   Поскольку промышленных структур палестинцы не создали, то после сокращения западной помощи у них останется два выхода - либо эмигрировать, либо массово подаваться на работу к евреям. 
   

Автономия скорее всего перестанет существовать, и Израилю придётся (против своего желания) взять на себя ответственность за судьбу населения, проживающего в Иудее и Самарии. 
   Палестинцы давно могли получить собственное государство со столицей в восточном Иерусалиме. Именно это преддложил Арафату премьер-министр Эхуд Барак на переговорах в Кемп-Дэвиде. Но Арафат отказался. Эхуд Ольмерт предложил преемнику Арафата Абу-Мазену практически то же самое. Но и Абу-Мазен отказался. Столь последовательную позицию лидеров автономии можно объяснить лишь одним - их цель не создание палестинского государства, а уничтожение еврейского. Если бы у палестинцев хватило ума принять предложение Барака и Ольмерта, они продвинулись бы в достижении своей цели. Но Арафат и Абу-Мазен упустили это шанс. А второй больше не представится. Никогда.



Tags: история
Subscribe

  • Опять о женщинах.

    Дама входит в оружейный магазин и просит показать ей хороший пистолет. - Вам для защиты, мадам? - Нет, для защиты я найму адвоката. Сделать…

  • ПОСМЕЁМСЯ?

    Facebook post

  • Улыбнёмся?

    Совет: Вы лучше выспитесь, если поставите будильник не на 6:30, а, например,на лестницу в подъезде. ------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments