holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Дети солнца.2.


   Со школьного возраста мы привыкли считать, что состав земной коры обусловлен чисто геологическими причинами. Земная кора считается окалиной некогда расплавленной планеты. А для объяснения преобладания в ней относительно лёгких элементов выдвигалась гипотеза, что в период расплавленного состояния более тяжёлые опустились вниз, образовав ядро.
   Всё, вроде бы, логично. Но не понятно, почему в земной коре преобладают химические элементы, отвечающие чётным атомным числам. Объяснить это геологическими причинами наука не может. Почему химический состав метеоритов схож с составом Земли. Непонятно, почему имеется постоянное соотношение изотопов химических элементов, сходное с изотопным составом метеоритов. В спектрах звёзд обнаружены химические элементы, распространённость которых в прядке убывания такова: Si-Na- Mg- Al- C-Ca- Fe.  А вот порядок следования элементов в земной коре: O- Si- Al- Fe- Ca- Na- K- Ma.
   В строении биосферы мы видим отражение не случайных, индивидуальных геологических явлений, но проявление строения космоса.
   По существу, биосфера может рассматриваться как область земной коры, занятая трансформаторами, преобразующими космические излучения в земную энергию - электрическую, химическую, механическую, тепловую и т.д. И львиную долю этих излучений составляет излучение Солнца. В значительной мере биосфера является проявлением его излучений, которые в корне меняет историю и судьбу нашей планеты.


 Губительные для жизни короткие ультрафиолетовые излучения в большей части задерживаются в верхних слоях атмосферы. Мы наблюдаем эти излучения в виде северных сияний, зарниц, зодиакального света, светящихся облаков. Задерживая очень короткие волны, атмосфера охраняет от них биосферу - область жизни. Интересно, что поглощение этих излучений связано с озоном, существование которого обусловлено свободным кислородом - продукта жизни!
   Ясна роль теплового излучения - оно превращается в молекулярную (испарение), механическую, химическую. Эти превращения мы видим в жизни организмов, в действии ветров, морских течений, в морской волне, в разрушении скал, движении ледников, рек, в осадках.
   Но не инфракрасные и ультрафиолетовые излучения  являются главным источником энергии биосферы. Главная часть энергии создаётся, точнее, трансформируется её живым веществом . Живые организмы - это совершенно особого рода образования, резко отличающиеся от всех других систем.
   В живом веществе процессы происходят не только в особой химической среде, но и в особом термодинамическом поле.
 Я уже упоминал об этом раньше в постах Чудо жизни 1, Чудо жизни 2, Чудо жизни 3. После умирания организма устойчивые в нём вещества, попадая в поле неживой природы, оказываются в нём неустойчивыми и являются источником свободной энергии.
Tags: дети солнца
Subscribe

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • 18 февраля

    18 февраля - день воинской славы у древних славян. В этот день в 101 году, славяне отразили нападение римской армии у троянова вала близ Дуная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments