?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Дети солнца.1.

August 9th, 2012 (07:28 pm)

 
Язычество... Самым известным его проявлением является поклонение солнцу. Через это прошли, наверное, все   народы: индейцы, славяне, египтяне, греки, персы...  Есть язычники и сегодня, например, в России, в Армении и в других странах.
   Сегодня мы говорим о язычниках, как о людях, отставших в развитии от мчащегося вперёд (?) цивилизованного мира. А не слишком ли мы самонадеянны, всё ли мы понимаем в том, что происходит "с сотворения мира" на нашей Земле?


 Своеобразным, неповторимым представляется нам лик Земли. Мы наблюдаем постоянно поверхность нашей планеты, отграничивающую её от космоса. И эта поверхность собирает бесконечное число различных излучений - космических, а в подавляющем большинстве солнечных - из которых видимый нам свет является лишь ничтожной частью. Этими излучениями пронизано всё пространство. Кругом нас, в нас самих, всюду и везде, без перерыва, вечно совпадая и сталкиваясь, идут излучения разных длин волн, от десятимиллионных долей миллиметра до километровых.
   В зависимости от длины волны они проявляются как свет, теплота, электричество... Если видимую часть солнечного спектра принять за одну октаву, то зафиксированный сейчас наукой весь диапазон охватывает около сорока октав. В излучении солнца, кроме октавы видимого излучения, достигающего поверхности Земли, выявлено ещё три октавы теплового и полоктавы ультрафиолетового, которое является только небольшой частью, пропущенной атмосферой.
   Этот поток энергии, непрерывно льющийся на Землю, придаёт её поверхности уникальные свойства.
   Вещество поверхности нашей планеты благодаря этому потоку приобретает особые свойства. Оно становится активным, превращает солнечное излучение в "земные" формы энергии, способные производить работу, такие, как механическую, тепловую, химическую и другие.
   Земная оболочка поэтому не только область вещества, но и свободной энергии, область, изменяющая Землю внешними космическими силами.  Лик Земли является и созданием внешних космических сил.
   Благодаря этому история поверхности Земли отличается от истории других её частей. Она в такой же мере, если не большей, есть создание Солнца, как и создание инертной материи планеты. Древние представления человечества о людях (и вообще о всех тварях Земли) как о детях Солнца, гораздо ближе к истине, чем думают те, кто видят в тварях Земли только создания слепых и случайных сил косной материи.
   В 1875 году австрийский биолог и палеонтолог Э.Зюсс ввёл понятие "биосфера". А до него , в начале XIX века, концепцию биосферы предложил французский учёный Ж.Б.Ламарк. Целостное учение о биосфере создал гениальный русский учёный и философ В.И.Вернадский.