holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами.

18 июля 2012. В аэропорту Бургаса взорван автобус с израильскими туристами, который направлялся из аэропорта к местным гостиницам.

Теракт в Болгарии, подробности


19 июля 2012. Два израильсикх самолета с командой врачей-специалистов, судмедэкспертами, сотрудниками ЗАКА и несколькими дипломатами из МИДа приземлились ночью в Бургасе.


По уточненным данным, число раненых в автобусном теракте — 40 человек, 33 из которых находятся в больницах Бургаса. Четверо раненых находятся в состоянии от тяжелого до критического, трое раненых из них отправлены в Софию, один из них в критическом состоянии, двое ранены тяжело. Один из тяжело раненых находится в стабильном состоянии.

Девять раненых в состоянии от легкого до среднего страдают от переломов ног, 17-ти раненых в состоянии от легкого до среднего оперировать не потребовалось.

Основная задача израильских врачей — переправить как можно больше раненых в Израиль, где им могут оказать квалифицированную помощь специалисты по медицине катастроф.

По данным на утро, шесть из восьми погибших в теракте — граждане Израиля, седьмое тело принадлежит болгарскому водителю автобуса, а восьмое, по все вероятности, террористу-самоубийце.

В аэропорту Бургаса утром еще находились десятки израильтян, часть из которых пострадала в теракте. Это легко раненые, которых не госпитализировали. Многие отказываются от отправки в гостиницу, из опасений перед новым терактом. Представители израильского посольства обеспечивают их пищей и водой. По информации Ynet, их собираются переправить в Израиль на двух самодетах ВВС Израиля.

Заместитель генерального директора МИДа Гидеон Меир передает, что дипломаты работают в тесном сотрудничестве с правительством Болгарии по всем вопросам, связанным с расследованием и помощью пострадавшим израильтянам. По его словам, правительство Болгарии собирается выделить самолет, чтобы израильтяне, которые хотят этого, могли вернуться домой.

8:07. Болгарский врач доктор Владимир Гацов сказал в интервью Ynet, что по его мнению бомба была в багажном отделении автобуса: «Большая часть ранений была ранениями ног. Мы всю ночь работали в операционной».

Болгарское информационное агентство «Novinite» передало со слов главы правительства Бойко Борисова, что по данным расследования в автобусе взорвался террорист-самоубийца. Камеры слежения в аэропорту зафиксировали подозреваемого — белого мужчину с длинными волосами — который крутился в аэропорту около часа. На его теле, наиболее пострадавшем из всех тел погибших, обнаружен американский паспорт, по всей видимости, поддельный.

В расследовании участвуют болгарские и израильские следователи, а также агенты ФБР и ЦРУ.

8:39. Делегация «Маген Давид Адом» начала доставку части раненых израильтян из двух больниц в Бургасе в аэропорт. Машины «Скорой помощи» перевезут раненых в самолеты «Геркулес», принадлежащие ВВС Израиля, которые обеспечат доставку людей обратно на родину.


Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments