holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Арийская раса.1.

   1855 год. Публикуется труд Жозефа Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас". Всё человечество делится на три расы: белую, жёлтую и чёрную. Высшей, превосходящей во всех отношениях другие, провозглашается белая, а внутри неё выделяется арийская. Это высокие, голубоглазые и светловолосые люди, выходцы из Северной Европы.
   А толчком к этому  послужило замеченное сходство многих европейских  языков - латинского, греческого, английского, норвежского, немецкого, русского. 
    Слово "арий"  на древнем санскрите означает благородный, культурный. Это слово встречается много раз в Ригведе и применяется по отношению к тем людям, которые исповедуют ведическую религию, прототип индуизма. 
   Но учёные - такие же люди, как все, и для большинства из них собственное величие и желание прославиться выше честного поиска истины. И быстро возникла объясняющая этот языковый феномен теория.

Вот мнение Грегори Посселя, американского археолога, профессора Пенсильванского университета (США), руководителя азиатского отдела университетского музея археологии и антропологии, специалиста по Древней Индии.
   "Должно быть, существовала арийская раса, предполагаемый народ, который говорил на языках индоевропейской группы. Интеллектуальное и моральное превосходство европейцев было несомненным... Успехи европейского колониализма христианства и индустриальной революции ясно об этом говорили. Это превосходство появилось благодаря древним грекам и ещё больше утвердилось в римскую эпоху. Обнаружение единой индоевропейской семьи языков показало существование ещё более ранней истории, наличие единого доисторического прошлого... По всей видимости, арийцы, или индоевропейцы, пользовались своим превосходством ещё в те времена, когда они стали успешными завоевателями обширных земель от Бенгальского залива до внешних островов Скандинавии  и Соединённого королевства".
   Это современный, активно работающий учёный. А вот слова Адольфа Гитлера.
"
Вся человеческая культура, все достижения искусства, науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся, - плоды творчества арийцев… Он [ариец] — Прометей человечества, со светлого чела которого во все времена слетали искры гениальности, разжигающие огонь знаний, освещающий мглу мрачного невежества, что позволило человеку возвыситься над другими существами Земли."
При этом совершенно игнорируется тот факт, что носителями языков этой группы являются также  осетины, персы, таджики, цыгане,индийцы  ведды, которых ну никак нельзя причислить к северным европейцам.
   На этой идеологической основе присущего европейцам превосходства вместе с неправильным пониманием Вед, возникла доктрина "арийского вторжения в Индию". 



Tags: история, этнография
Subscribe

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Мы наш, мы новый мир построим?

    "Напрасно мятутся народы и замышляют тщетное. Встают цари земли и властелины совещаются вместе - против Господа и против помазанника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments