holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

О грамотности.1.

   Грамотность. Безусловное благо человечества. Людей, не умеющих читать и писать на Земле становится всё меньше. Этого требует технологический прогресс. Ни один работодатель сегодня не станет разговаривать с неграмотным человеком. Да, благо. Но всегда ли это считалось благом?
   Оккультисты утверждают, что мы уже пятая раса на нашей планете. Первая раса была бы для нас практически невидимой - это были, скорее, "духи". Вторую мы бы приняли за привидения - они были полупрозрачные, немного более материальнее первых. Третью расу называют сегодня лемурийцы. Они были вполне материальны. Но не владели речью и не были грамотны в нашем понимании. Информацию они передавали друг другу телепатически и обладали феноменальной памятью. Размножались они в результате чего-то, что мы бы назвали "почкованием" или "делением", т.е. у них не было разделения на полы. Они влияли на окружающий их мир не технологически, как мы, а путём психической энергии. Мы бы назвали это сегодня магией. Продвинулись ли мы вперёд по сравнению с ними в способах передачи информации и сохранения её?

Давайте сравним впечатление от картины, увиденной своими глазами, и её подробным и очень качественным описанием словами. И поймём разницу между телепатией и вербальным общением. Любое слово вызывает в нашем мозгу ассоциативный образ, не конкретный. Об остальном мы должны догадываться. Ну, например, слово "дуб". Услышав его, мы представим обобщённый образ дерева с твёрдой древесиной, листьями определённой формы, серой корой, долгоживущее, с толстым стволом... Но ведь это обобщённый образ. А сказавший нам это слово представлял вполне конкретный дуб, определённого вида, высоты, с конкретной формой кроны, расположением ветвей и т.д. Ведь каждое дерево индивидуально, как и всё в мире. Телепатически же он передал бы вполне конкретный образ вполне конкретного дерева.
   Расы появлялись постепенно, последующая вырастала из предыдущей. И появилась раса атлантов, выросшая из лемурийской. Постепенно вытесняя лемурийцев, поздние атланты утеряли телепатические способности и владение психической энергией. Появилась речь и технологии, произошло разделение полов.Высокое качество передачи информации (телепатия) сменилось более низким - вербальным. Тогда и появилась необходимость в грамотности.
   Но, оказывается, отношение к грамотности ещё недавно (исторически) сохранялось подобным тому, что было в  самые древние времена.
   Но об этом в следующий раз.

Tags: история, непознанное
Subscribe

  • У Сары Чипа нет чипа

    Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy. В дни…

  • 10 000 фунтов весом 22 фунта

    Королевский монетный двор Великобритании отчеканил гигантскую золотую монету номиналом 10 000 фунтов стерлингов и весом 10 килограммов. Её…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments