holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мы не можем ждать милости от природы...

Я уже писал раньше, что военизированную часть "Ликво" целенаправленно уничтожают, не беспокоясь о последствиях. Ну, подумаешь, шарахнет фонтан, для ликвидации позовут американцев. А они берут много денег - "есть разгуляться где на воле", ещё один неслабый распил. Но "человек предполагает, а бог располагает". Законы природы исключений не знают, они неумолимы. И вот... Это что, предупреждение свыше?

Взрыв на Шебелинке: 7 человек пострадали. Подробности.



Взрыв на Шебелинке. Семь человек пострадали в результате взрыва на Червонодонецкой газокомпрессорной станции. На месте работают правоохранители, сотрудники МЧС и Госгорпромнадзора. В прокуратуре уже возбудили уголовное дело

Взрыв на газокомпрессорной станции в Шебелинке произошел около девяти часов утра. Семеро работников - инженер и его бригада только пришли на смену. Они обслуживают агрегат, который увеличивает давление газа перед тем, как его подают в магистраль. Взрыв произошел у агрегата, который находился рядом. В цехе повылетали стекла из окон, а люди получили серьезные ожоги. Руководство "Шебелинкгаздобыча" предполагает, что взрыв мог произойти из-за случайной утечки газа.

Юрий Фесенко, директор газопромышленного управления "Шебелинкгаздобыча": «Цех довольно уже старый, с 71 года он в эксплуатации. Тем не менее, ситуация произошла нестандратная, разбираемся сейчас, что могло произойти. Совершенно все было регламентно, совершенно не выходя за рамки требований. Но произошло то, что произошло»

Поселок Красный Донец за несколько километров от станции, там, в основном, и живут все местные газовики. Взрыв был такой силы, что его услышали почти все жители населенного пункта.

Николай, житель Красного Донца: «Взрыв услышал, так вроде бы земля вздрогнулась, потом слышал, скорые поехали на Червонодонецкую компрессорную. Я думал, что погода такая пасмурная, как гром загремел, понимаете. Но думаю, это слишком для грома громко»

Зинаида, жительница Красного Донца: «Где-то около девяти, взбух был такой, я думала с самолета. Ще щось може, може ще що-небудь»

Владимир, житель Красного Донца: «Как самолет летит - и все, ну звуковой барьер»

Все пострадавшие - молодые мужчины от двадцати двух до тридцати пяти лет. Их сразу же госпитализировали. Медики говорят, что сейчас их состояние стабильное - тяжелое и средней тяжести.

Наталья Рязанцева, главный врач Балаклеевской ЦРБ: «Есть медицинские учреждения, которые находятся абсолютно близко к месту аварии, поэтому часть людей, которые более тяжелые, попали в ту больницу, которая находилась рядом. Часть доставлено было в эту больницу. В той больнице был реабилитолог и хирург и полный объем оказания медицинской помощи. И в ту больницу приезжали консультанты, и в эту»

Сейчас в районной больнице остался только один пострадавший. Он перенес операцию и находится в реанимации. Остальные его коллеги получили более серьезные ожоги, их пришлось перевозить в ожоговый центр в Харьков. Между тем на самой станции работает комиссия специалистов и правоохранителей.

Олег Лахтюк, заместителей прокурора области: «Ця справа перебуває в провадженні слідчого відділу прокуратури області. На місці працюють фахівці з різних підрозділів, МНС, держтехгенбезпеки і фахівці держгірпромнагляду, які дадуть остаточні висновки по результатам розслідування і дадуть оцінку тому, що сталося і які причини того, що сталося»

В прокуратуре области уже возбудили уголовное дело по факту взрыва, статья - нарушение правил безопасности на взрывоопасном предприятии. Правоохранители хотят выяснить, насколько правильно проводились работы, и была ли допущена ошибка работниками при выполнении этих работ. Сама же станция работает в штатном режиме, говорят руководители, никаких сбоев подачи газа из-за аварии не произошло.

Шебелинское газовое месторождение - место дислокации оперативного отряда в/ч "Ликво". Вся эта зона раньше была под надзором части. Работали профилактики, задачей которых было предупреждать вероятные аварии, контролировать газоопасные работы.
Была.
Раньше.



Tags: фонтаны
Subscribe

  • 25 декабря 1969 года

    В этот день начала осуществляться одна из дерзких операций израильских моряков. За четыре года до того Израиль подписал договор с Францией о…

  • Испытания системы ПРО

    Израиль завершил серию успешных испытаний многослойной обороны против крылатых и баллистических ракет. Их проводил отдел разработки вооружений…

  • Где деньги, Зин?

    Как известно, после окончания Второй мировой войны разрушенные страны Европы получали помощь от США для восстановления экономики. Это был т.н.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments