holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

История с географией. Число 12.

   Ещё один вариант расшифровки таинственного ряда чисел, о котором я писал раньше в постах под тем же названием.
   Одним из общих множителей для всех этих чисел является число 12. Очень распространённое число, и сегодня часто встречающееся и широко нами используемое. Мы делим окружность на 360 частей (12x30), каждая из которых, в свою очередь, делится на 60 угловых минут (12x5), а та - на 60 секунд. Год - на 12 месяцев, сутки - на 12 "двойных" часов, час - на 12x5 = 60 минут, минуту - на 12x5=60 секунд. Столовые и чайные сервизы имеют по 12предметов (или кратное этому число 6). В английском языке названия чисел от одного до 12 имеют разные корни, и только после 12 наблюдается сложение корней (13= 3+10). В русском языке используется для обозначения числа 12 специальное слово "дюжина".Это число священно с древнейших времён. И начало почитания его лежит в цивилизации шумеров. , о которой я много писал раньше.
   Шарль Вироллод перевёл месопотамский текст (К3558), описывающий солнечную систему каккабу/каккабу.  Последняя строфа говорит:
"Каккабу/каккабу.
Число его небесных тел двенадцать.
Стоянок его небесных тел двенадцать.
Число полных месяцев Луны - двенадцать."
   Эрнст Вейднер отметил, что в некоторых шумерских тектах упоминается "путь Солнца", который отмечен двенадцатью небесными телами.Двенадцатая строка таблицы ТЕ говорит, что Солнце, Луна и планеты составляют группу из 12 небесных тел.
 

 Великий Круг шумерских (а потом и олимпийских) богов состоял из 12 членов. Боги следующего поколения могли войти в этот Круг только после ухода старших. Освободившееся место немедленно заполнялось, чтобы сохранить божественное число 12. Главный небесный круг, или путь Солнца, делился на 12 сегментов и ассоциировался с 12 небесными телами. Соответственно в году было 12 месяцев, а сутки состояли из 12 двойных часов. Каждой области Шумера покровительствовало одно из 12 небесных тел, что должно было обеспечивать удачу. Великий Храм, Эсагила, имел 12 ворот. Сила 12 богов переходила в Мардука после 12-кратного провозглашения его господином.На пограничном камне царя Суз вырезаны 24 знака: 12 знаков Зодиака и 12 членов Солнечной системы. Это были 12 главных богов Месопотамии, а также хурритов, хеттов, греков и других народов древности. 

   Несмотря на то, что основанием нашей системы счисления является число 10 (в отличие от шумерской, шестидесятиричной), после исчезновения шумерской цивилизации, число 12 ещё долго продолжало доминировать в астрономии и религии. Вспомним 12 греческих Титанов, 12 племён Израиля, 12 частей на нагруднике Верховного жреца Израиля, 12 апостолов Христа...
   И это магическое число неразрывно связано с 12 планетой нашей Солнечной системы - Нибиру.



Tags: история, непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments