holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

История с географией.

   Уже давно известно, что некоторые карты средневековья и ренессанса содержат географические сведения настолько точные, что они никак не могли быть известны географам того времени. Многие, конечно, слышали о картах турецкого адмирала Пири Рейса, например. На этих (и многих других, менее известных широкой публике) картах, например, нанесена Антарктида без ледяного панциря (!), Южная Америка (задолго до открытия её европейцами) и многое другое. Составители этих карт ссылаются на некие древние источники, неизвестные современной науке.
   Замечена и интересная закономерность в расположении древних святых мест.
 

 Если мы условно проведём нулевой меридиан не через Гринвич, а через Гизу, где расположены знаменитые великие пирамиды, то через почти точно   48 градусов долготы мы найдём знаменитый храм Аруначела в Индии.
Аруначела - это священный холм, окружённый со всех сторон восемью храмами. Считается, что это не место, где присутствует Шива, а он сам, воплощённый в холме. И в наши дни тут проводятся священные обряды индуизма.
   Ещё через почти точно 24 градуса на восток находится Ангкор, или, как его называют, город-храм. Он находится в Камбожде, это древний памятник кхмерской культуры.  Жилые постойки не сохранились, он были деревянными. А храмы стоят до сих пор. Они построены без цемента, из камней, соединённых замками - выступами и соответствующими впадинами на блоках. Храмы заросли буйной растительностью, и сейчас очищаются и реставрируются. Этим занимается Юнеско.
   Ангкор - это не один и не два храма. Когда-то это был город с миллионным 
                                                                   (!) населением, пожалуй, величайший тогда город на Земле.И храмов в нём...         

   Если отмерить 90 градусов на восток от Гизы (четверть 360-     градусной  меры, которой мы пользуемся), мы попадём на Тайвань, в священное место Сао Па, на плато Вуэ. Там найдены два сохранившихся до наших дней мегалита, высеченные целиком из чёрного шифера, высотой 7,4 и 5 метров. На обоих высечены горизонтальные борозды на уровне "шеи", что напоминает изображения людей. К сожалению, изображение этих менгиров я в инете не нашёл.
   Любопытна потрясающая точность в расположении этих пунктов. Погрешность в расстоянии от Великой пирамиды до менгиров Сао Па составляет менее 0,25 градуса. 
   Это не единственные святые места на Земле, расположенные на "круглых" величинах долгот. Через 54 градуса на восток от                                                                                              Ангкора расположен Понпей, в 144 градусах - остров Пасхи, а в 180 - бухта Писко в Перу. В древних легендах эти места называют "пупом Земли". А сколько таких "пупов" сейчас практически нам недоступны, т.к. находятся под водой из-за подъёма уровня мирового океана.
   Появляется впечатление, что некие представители древних цивилизаций занимались картографированием Земли, располагая в определённых точках своеобразные "реперы" в виде храмов и даже городов, как это сделали аннунаки, располагая первые города Земли  по краям и оси посадочного коридора.
     Интересно, что в древних мифах регулярно повторяются определённые цифры. Это 12, 18, 24, 36, 72, 108, 144, 720, 2160, 4320, 25920... А также - их комбинации и дробные их части. Случайные совпадения? Но регулярное совпадение - это уже не случайность, а закономерность, даже если мы её не понимаем. Но об этом в другой раз. 

Tags: история, непознанное
Subscribe

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • На стыке эпох. 3

    Начало Продолжение 1 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом,…

  • На стыке эпох. 2

    Начало Швед, русский колет, рубит, режет. Бой барабанный, крики, скрежет... А.С.Пушкин Возникает вопрос: почему Вавилон так резко изменил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments