holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мы вымираем, как динозавры.

   Мы вымираем.. Мы - это люди, для которых деньги не были целью. Я писал о таких людях в "Фонтанщиках" http://holonist.livejournal.com/2011/03/26/
 Это было больше года назад. Некоторые читали, а тех, кто не читал, но хотят, должен предупредить - букофф много, 37 постов.
   У меня в голове звучат строки Багрицкого.

  Как дрожала даль степная,
Не сказать словами:
Украина — мать родная-
Билась под конями!
Как мы шли в колесном громе,
Так что небу жарко,
Помнят Гайсин и Житомир,
Балта и Вапнярка!.
Наворачивала удаль
В дым, в жестянку, в бога!

   С тех пор прошло много лет, и сегодня правят бал совсем другие люди и другие идеи. Деньги стали целью.

После смерти Радковского сменилось несколько руководителей части. Один был по специальности пожарник, другой ветеринар (!!!). Но это "свои" люди для сильных мира сего. И они отрабатывают высочайшее доверие.  Сейчас ожидается новый, возможно, парикмахер. Никто не занимался развитием части, кадрами. Совсем наоборот. Они усиленно занимались распилом. Приобретается ненужное оборудование по фантастическим ценам, которое бесцельно валяется во дворе.Заказы на литьё разместили аж в Волгограде (!), хотя раньше его получали из недалеко расположенного завода. Металл покупается по таким ценам, что изготовленные шаровые краны не находят сбыта - их оказалось дешевле возить из Китая (!). Территория части оказалась арендованной. Прошла первая волна сокращений, ожидается вторая. Из 10 конструкторов, во многом благодаря которым часть когда-то получила статус головной в СССР, оставляют двух. В мастерской из примерно 30 человек останется 10. Часть умирает на глазах. И это не потому, что нет работы - она есть. Часть целенаправленно убивают. У власти люди, готовые продать всё - идеи, людей, страну- чтобы нахапать побольше. Ведь цель любого бизнеса - это получение максимальной прибыли. Любыми методами. И растёт новое поколение людей, которым ничего, кроме денег, не интересно - ни идеи, ни творчество, ни братство... Мы вымираем!
  !
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments