holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Чай с лимоном.

 Давным-давно, в те времена, когда в магазинах было пусто, а из радиоточек лилось изобилие (и именно туда надо было включать холодильник, чтобы его наполнить), отец лежал в больнице с инсультом. Однажды в субботу он сказал, что очень хочет чай с лимоном. С утра в воскресенье я рванул по всем известным мне торговым точкам - дохлый номер! Даже на рынках лимонов не было. Был ещё вариант - рестораны. Но и там мне ничего предложить не могли, хотя я просил только один и обещал заплатить , сколько скажут. Лимон тогда стоил 35 копеек, но я бы отдал и 35 рублей. Я прорвался даже на кухню "Интуриста", куда не имел права приближаться, потому что дал подписку (работал на очень режимном "почтовом ящике"). Нет! Оставался ещё вариант - поезда из Москвы, Ленинграда и с Кавказа. И я начал атаковать вагоны-рестораны на вокзале.
3 поезда из Москвы - нет! Из ресторана Ленинградского поезда вышла женщина-повар и сочувственно и грустно поведала, что "мы даже солянку варим без лимона". Я  понятия не имел, как надо варить солянку, но, видимо, это был весомый довод. В сознании полного поражения я в понедельник пришёл на работу и рассказал, как я провёл выходной день. И - о, чудо! - Миша, конструктор по штампам, сказал:
   - Что же ты мне не позвонил?! У меня есть.
   Знал бы, позвонил бы.
   На следующий день я с ощущением победы примчался в больницу с бесценным даром от Миши.
   Но ему уже перехотелось...
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments