holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

7 мудрецов.Продолжение

   Продолжим рассказ о семи мудрецах. 
   Вот как описывает те же события Махабхарата. После описания того, что, уже известных нам из Шатапатха- Брахманы, следует:
   "Когда рыба была брошена в океан, она сказала Ману:
   - Великий господин, ты помог мне спасти жизнь; теперь послушай меня, что ты должен делать, когда наступит время. Скоро все земные предметы... исчезнут. Пришло время для очищения мира... Сделай себе крепкий корабль, прикрепи к нему верёвку; посади на него 7 мудрецов, запаси на нём тщательно рассортированные и сохранённые семена, которые были описаны... затем поднимись на корабль и посмотри на меня... Эти большие воды без меня тебе не переплыть...
   Ману построил корабль, взял с собой все семена и поплыл в волнующемся океане...Когда Ману увидел левиафана с плавником... он привязал верёвку корабля к плавнику. Когда рыба была привязана, она она потащила корабль с большой скоростью, буксируя его через солёный океан, волны которого, казалось, танцевали... Корабль вертелся, как катушка или пьяная женщина (! Уже тогда женщины бухали! - Я). Не было видно земли, нельзя было определить страны света;не было ничего, кроме воды, воздуха и неба..."
   В Бхагавату-Пуране эта же история с некоторыми изменениями повторяет уже изложенное. И там присутствуют 7 мудрецов и семена.
   Что же это за 7 мудрецов, и почему они были взяты на корабль в числе самого ценного, что следовало обязательно спасти? Вот что говорят шумерские записи.
 

 В них говорится об АБ.ГАЛ, полубожественных существах, бывшие наполовину рыбами, 
наполовину людьми. Они были посланы богами, чтобы научить культуре и ремёслам. Существа возникли из моря. Их называли семью мудрецами, имя главного из них было Оаннес. Каждый из них был советником одного из правивших до потопа богов, эти советники славились своей мудростью в государственных делах, архитектурным мастерством и техническими навыками.
   Всё  тело Оаннеса было телом рыбы, но над этим имелась человеческая голова.Он имел человеческий голос, и его ноги были похожи на человеческие. 
   Он проводил день с людьми, никогда ничего не ел, Он учил людей грамоте, математике и другим знаниям: как построить город, возвести храм, сформулировать и издать законы, определять границы, делить землю, сеять семена, собирать урожай фруктов и овощей...
   В конце дня это существо возвращалось в море. Позже их стало больше, их условно называли "семь мудрецов".
   В Индии эти мудрецы называются риши.
   Веды говорят что потоп был призван уничтожить прежний мир , а новый, в свою очередь, будет также уничтожен перед рождением следующего. Чтобы сохранить Веды после каждой пралайи, был создан институт "семи мудрецов" - адептов с неувядающей памятью. Они были бдительны в битве против зла, стали великими учителями, обладали обширнейшими знаниями, и время от времени совершали реинкарнации. Они были руководителями цивилизации и охранителями космической справедливости.
   "Наши отцы тогда были они, семь мудрецов..."
   "Они почитали Одного, только Одного, больше семи мудрецов..."
   "Эти боги прошлого, семь мудрецов, которым свято поклонялись..."
   В индуизме всё, что мы воспринимаем как реальность, т.е. материальный мир, считается "майей", иллюзией. Увидеть истинный мир можно только с помощью Вед, проникнув в их суть. Подобное понимание надо заслужить через индивидуальное изучение и аскетизм, а Веды распевают прилюдно, это тайное знание надо как-то зашифровать, чтобы текст имел один смысл для мирян, и совершенно другой для тех, кто движется по пути познания. Это подтверждает сама Ригведа.
   "Речь получила четыре измерения; те брахманы, которые поняли, понимают их. Три измерения хранят в глубокой тайне, не вызывающей никакого движения; только четвёртое позволяет людям говорить".
   Подобное можно сказать не только о Ведах, но и о Торе, и о Евангелиях.
   Главной задачей семи мудрецов было перенять Веды от мудрецов более раннего времени, выжить в пралайе и , выполняя священный долг, завещанный им праотцами, распространить унаследованные знания.
   "то, что семь мудрецов слышали от мудрецов в предыдущую эпоху, то они и передали в следующую" ( Матсья Пурана).


Tags: древние цивилизации, история, неведомое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments