holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Когда мы живём.

   Согласно древним индийским учениям, история развивается циклично. То есть, человечество и сама Земля проходят рождение, взросление, смерть, снова рождение...  Смерть - это не прекращение существования, а только один из этапов в бесконечной цепи бытия.
   Внутри этих циклов существования, где всё, что есть, уже когда-то было, имеются четыре повторяющиеся эпохи, разные по продолжительности:
   Крита-юга ("юга" - это эпоха),
   Трета-юга,
   Двапара-юга,
   Кали-юга.
   В конце каждой юги происходит пралайя, катастрофа, погружающая Землю или в огонь, или в воду, попеременно. А в конце большого цикла, состоящего из четырёх, происходит особо сильная пралайя. Затем всё начинается сначала.
 

 Каждая из юг имеет свои особенности. 
   Крита-юга  - это "золотой век". на Земле царит праведность.
   Трета-юга - упадок, когда добродетель не ценится. 
   Двапара-юга - "распространяются ссоры и ложь, разума становится меньше, правда пропадает".
   Кали-юга - "люди возвращаются к дикости, ценности теряют значение, царит упадок, человеческая раса приближается к исчезновению".
   Согласно Е.Блаватской, хорошие времена наступают, когда Земля в составе солнечной системы движется по направлению к центру галактики, а плохие - когда мы удаляемся от центра. 
   Согласно индийским легендам, в тот момент, когда был убит Кришна, а это случилось в 3102 г. до н.э., наступила кали-юга, и она продолжается до сих пор. Нашу эпоху Бхагавата-Пурана описывает так:
   "Люди будут жадными, будут подло себя вести, забудут о милосердии, начнут убивать без всякой причины, станут очень несчастны, будут стремиться только к богатству и мирским утехам..."
   Мы живём в конце кали-юги, во время, когда она должна смениться крита-югой, "золотым веком". Поскольку потоп уже был, смена эпохи должна сопровождаться огненной пралайей. И только потом - "золотой век". 
   "Жаль только, жить в эту пору прекрасную
   Уж не придётся ни мне, ни тебе."

Tags: Эзотерика
Subscribe

  • Харьков выстоял

    «Спасибо за высокую оценку моей ... работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтоб быть максимально неудобным…

  • Фунция "Правды" - борьба с правдой

    Никакая власть, никакое правление не может устоять противу всеразрушительного действия типографического снаряда. А.С.Пушкин Был у меня…

  • Люди разные, почерк один

    Опубликована расшифровка аудиозаписи, сделанной в апреле 2012 года в офисе главы Комитета госбезопасности Беларуси в 2008-2012 годах Вадима…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments