holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Как умер Джон.

  Это не придуманная история, я свидетель.
   Работал я на одном заводе. Однажды Миша, конструктор по штампам, вернулся из инструментального цеха и сообщил:
   - Ребята, Джон умер!
   Джон - это слесарь. Не знаю, почему его так прозвали. Он отличался крепким телосложением и высоким ростом. Не всякий самец гориллы отважился бы вступить с ним в единоборство. Но славен он был даже не этим, а тем, что пил всё, что было жидким и горело.
   - Как, Джон?!
   - Что-то не то выпил...
   После мы по частям восстановили всю историю.
 


Джон, действительно, влетел - принял на грудь что-то неизвестное, но очень убийственное. Врач из заводского медпункта вынужден был признать, что медицина не всесильна, и Джона переправили в больницу через дорогу, в больничный морг. Поскольку был уже конец недели, вскрытие отложили на понедельник.
   Джон очухался поздно вечером от холода. Рядом мертвецы, на нём ничего нет, кроме номера на ноге , сверху простынка. Не знаю, был ли он суеверным, но ужас его достал основательно. А двери на замке, а на окнах решётки... Но это был Джон в возбуждённом состоянии! Подозреваю, что его размеры не изменились, но избыток адреналина сделал своё дело. И он сумел выломать решётку на окне, завернулся в то, что было - простыню - и рванул домой. Жил он недалеко, вместе с матерью в частном домике. Больница обнесена кирпичным забором метра два высотой. Но через её территорию проходил кратчайший путь к конечной остановке трамвая. И... правильно догадались! В заборе сделали пролом и протоптали тропку к остановке.
   Когда Джон в темноте, в простыне, подошёл к пролому, он столкнулся с какой-то тёткой, мечтавшей ещё успеть к последнему трамваю. Тётка заверещала и отключилась. Но Джону было не до неё. Он перешагнул через сомлевшие телеса и продолжил путь домой.
   Реакция матери при виде ожившего покойника в белом была аналогичной.
   Я не знаю, как реагировала медицина на чудесное воскрешение из мёртвых.
   В понедельник Мишу снова позвали в цех. Когда он вернулся, сказал:
   - Ребята, Джон работает!  Я у него спросил: "Джон, ещё пить будешь?" - а он: "А почему нет?"

Tags: разное
Subscribe

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • На стыке эпох. 3

    Начало Продолжение 1 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом,…

  • На стыке эпох. 2

    Начало Швед, русский колет, рубит, режет. Бой барабанный, крики, скрежет... А.С.Пушкин Возникает вопрос: почему Вавилон так резко изменил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments