holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

ПАПА КАРЛО ЖИВ

Оригинал взят у vova_91 в ПАПА КАРЛО ЖИВ


Изделия из дерева окружают нас повсюду – кухонные столы, обычные скамейки в парке и даже деревянные ложки и миски, мы привыкли к дереву, как материалу, но совершенству и фантазии нет предела, поэтому и появляются на свет уникальные деревянные творения Ливио де Марки ( Livio de Marchi ).

Ливио де Марки – итальянский скульптор и архитектор известный своими уникальными работами, выполненными в ручную в натуральную величину из различных пород дерева. Творения Ливио де Марки отличаются высоким уровнем реалистичности.



НАЧАЛО ПУТИ



Еще с детства Ливио де Марки увлекался скульптурой, рисованием и автомобилями. Повзрослев, он воплотил свои детские увлечения в работе.

Творчество деревянных дел мастера началось с обычной деятельности в цехе обработки, где он занимался изготовлением карнизов для окон и работал над декоративными скульптурами в традициях венецианских мастеров.

Параллельно работе Ливио де Марки изучал искусство и технику рисунка в «Accademia di Belle Arti» в Венеции.

Ливио де Марки награжден множеством различных наград и дипломов, является постоянным участником выставок международного класса.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ СКУЛЬПТУР

В течение своей творческой деятельности Ливио де Марки работал с различными видами материалов — мрамором, бронзой, но самым благодатным и отзывчивым мастер посчитал древесину.



Произведения Ливио де Марки пронизаны новым, неожиданным взглядом на вещи и предметы, благодаря чему традиционность материала становится его преимуществом. Высокий профессионализм и безграничный талант автора позволяют «превратить» кусок дерева в «живое» произведение искусства, при взгляде на которое, люди замирают от восторга и удивления.



Для работы Ливио де Марки выбирает не самые дорогие, но качественные породы дерева — вишню, серебристую сосну, липу, орех.



ИЗВЕСТНЫЕ РАБОТЫ

В своем творчестве Ливио де Марки не ограничивается стандартными изделиями. Помимо обычной мебели «мастер деревянных фантазий» создает невероятной красоты деревянную одежду, обувь, предметы интерьера, цветы, книги, аксессуары.


















Творения итальянского скульптора выполнены с точным соблюдением пропорций и деталей, копирующих «настоящую» вещь. Реалистичность и правдоподобность работ столь высока, что при первом взгляде на деревянное произведение искусства у зрителя возникает непреодолимое желание удостовериться в том, что это не подвох.




















Самыми известными работами мастера являются Дом Книг и деревянные автомобили.

ДОМ КНИГ



В Беллуно (итальянская провинция) в местечке La Casa del Libro есть домик, который построил Ливио. Начал свою работу он в 1990 году и конечно весь интерьер домика выполнен вручную из дерева. Дом стоит на цементном фундаменте, имеющем форму книги, который — вместе с трубой — являются единственными частями дома, не вырезанными из дерева. С огромной перьевой ручкой вместо трубы, карандашами, служащими оградой и каменными точилками, служащими дорожкой в саду, дом сразу стал местной достопримечательностью.














Одно из самых сильных ощущений от дома — прекрасный запах свежего дерева. Книжная тема прослеживается во всей обстановке. При ближайшем рассмотрении стол оказывается большой деревянной книгой, лежащей на полураскрытой книге. Даже обеденные кресла — это хитроумная комбинация из гигантских томов.



Одна стена на первый взгляд кажется библиотекой с деревянными книгами на полках, но она скрывает один секрет, известный только Ливио и тем, кому он захотел о нем сказать. Резким рывком стена поворачивается, и вашему взору открывается настоящая кухня!












Наверху две спальни, из окон которых открывается вид на горы.



Кровати — это две раскрытые деревянные книги, так же, как и платяные шкафы. Внутри них — деревянная одежда; деревянный костюм висит на вешалке, на полке лежит деревянная шляпа.



Ливио построил еще два «дома книг», один дом в Японии и один в Германии, и надеется построить еще семь. Если вы пожелаете стать владельцем дома от Ливио, вам понадобится толстый кошелек — начальная стоимость дома около 150 тыс. американских долларов.


ПЛАВАЮЩАЯ FERRARI



Этот единственный в своем роде уникальный шедевр деревянной архитектуры в мире.
Плавающая Ferrari от Ливио де Марки
Просторы венецианского Гранд Канала бороздит немало творений Ливио де Марки.





Работы эти необычны и вызывают всеобщее любопытство — не часто встретишь автомобиль, который полностью выполнен из дерева, да еще и плывет, обгоняя обычные гондолы.
Один из известнейших автомобилей гондол Ливио де Марки — точная копия спортивного автомобиля Ferrari F50.



Все детали автомобиля и сам корпус созданы из дерева, плавающий Ferrari оснащен однотактным 10-сильным морским дизелем, развивающим скорость 5 км/час.



Феррари, кстати, не единственная модель в автопарке Ливио. Ещё у него есть деревянный Жук, Мерседес и Фиат. Она совершает морские круизы по каналам родной Венеции к наслаждению местных жителей и туристов.










На сегодняшний день Ливио де Марки – владелец собственной художественной студии «Livio De Marchi».

Привилегии обладателя студии позволяют ему создавать новые творения согласно только собственной фантазии и велению сердца. «Единственный шофер Венеции», а именно так часто называют Ливио де Марки в Италии, с удовольствием воплощает в жизнь мечты детства, изготавливая в своей студии «автомобили – гондолы».

Приобрести такой оригинальный автомобиль может любой желающий, конечно если у него есть 105 тысяч евро. Ливио де Марки продолжает «колдовать» над очередным куском дерева, ведь он живет, чтобы работать и творить — он творит, чтобы сделать этот мир прекраснее.





БИОГРАФИЯ

Ливио де Марки (Livio de Marchi) родился в Венеции, там же прошло его детство. Он учился искусству и рисованию в Художественной Академии Красоты в Венеции. Затем продолжил свою деятельность здесь же, развивая свой талант и используя различные материалы. Он работал и создавал скульптуры с присущей ему иронической чувствительностью, которая раскрывала совершенство материала. Его творчество развивалось и совершенствовалось, его первые работы были из мрамора, затем он стал использовать бронзу, в дальнейшем его привлекло дерево. Дерево стало его любимым материалом, так как именно оно давало ему жизненную энергию. Ливио де Марки открыл персональную студию, где смог воплотить свои фантазии и заявить о себе миру. Выставки: 1987 – Токио, Япония, галерея Hiro, Ярмарка искусств 1988 – Дюссельдорф, Carsach Flouse 1989, 1991 – Выставки в Цюрихе 1995 — Монако, Галерея Анжелики Обермиллюр, выставка в Австрии 1996, 1997, 1998, 1999, 2003 – Амстердам, Галерея Lieve Hemel 1998 – Химстед, Культурный центр 1996, 1997, 1998, 1999, 2003, 2004 – Художественные ярмарки Искусств, Амстердам 1999, 2000, 2001, 2003 – Чикаго, Галерея стекла 2000, 2003 – Венеция, Марко Поло, Галерея Pauly 2001, 2002 – Ярмарка Искусств, Калифорния 2004 – Выставки в Италии, Дворец Pinacoteca Comunale, дворец Ducale sala la Laurana; Хельсинки, Галерея Taidesalonki 2006 – Венеция, Hotel Ala, Париж, Галерея Astarte Монументальные работы: 1985 – Шляпа в стиле оригами 1986 — Лодка в виде дамской туфельки для 16 гребцов 1987 — Плавающий Голубь Мира 1988 – Плавающий «Ягуар» 1937 г., с мотором, в натуральную величину 1989 – «Фиат — Тополино», модель «А», в натуральную величину 1990 – Дом из книг № 1 в Италии, 1993 – Дом из книг № 2 в Германии 1994 – Мечта в Венеции — плавающая карета-тыква, запряженная четверкой лошадей, с мотором 1994 – Дом из книг № 3 в Японии 1995 – Любовь к Венеции, плавающая ваза с 12 цветками, высота 8 м. 1997 – Плавающий «Мерседес» с мотором, в натуральную величину 1999 – Плавающий «Фольксваген – жук» с откидным верхом и мотором, в натуральную величину 2000 – Плавающий «Феррари Ф-50» с откидным верхом и мотором, в натуральную величину Работы Ливио де Марки находятся во многих странах мира.

источник




Tags: искусство
Subscribe

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • На Ближнем Востоке в далёкие времена

    Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении Содома и Гоморры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments