holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Шверинский замок


Источник :http://beta.diary.ru/~roksanka/
Швери́нский замок (нем. Schweriner Schloss) — дворец с тысячелетней историей в городе Шверин в Германии, земля Мекленбург — Передняя Померания. Располагается в центре города на Дворцовом острове, который соединен с двумя мостами соединяющими с городом и дворцовым садом. Длительное время служил резиденцией мекленбургских герцогов, а в настоящее время во дворце заседает ландтаг Мекленбурга — Передней Померании

История Шверина начинается с 1116 года, когда герцог Саксонии к востоку от Эльбы основал второй после Любека немецкий город. Город был резиденцией епископа Шверинского графства, а позднее, в XVI веке, — духовной и культурной столицей Мекленбурга, но знал и времена упадка, связанные с переносом столицы. Его возрождение относится к началу XIX века.



На островке, на месте древнего военного укрепления славян и немецкого предшественника XI века расположен великолепный замок — резиденция герцогов Шверинских, — знаменитый своей красотой и архитектурной эклектикой символ столицы земли Меклебург-Померания "Шверинский сказочный замок", с его блестящими как золото башнями. Ранее на этом месте находилась крепость "Zuarin", которая перед наступлением Генриха Льва была сожжена князем Никлотом в 1160 году. Возрожденый на пепелище замок стал резиденцией графства Шверин, а позже герцогства Мекленбург - Шверин. Возведение замка датируется 16-17 веками, а в середине 19 века замок был кардинально перестроен по планам Деммлера, Виллебрандта и Штюлера по образу и подобию французского замка Эпохи Возрождения Chambord. Смесь 7 различных архитектурных стилей и архитектурных направлений, представляется нашему воображению обителью какой-нибудь немецкой Спящей Красавицы. 
Говорят, что замок украшают столько башен, сколько в году дней. 

Шверинский замок превратился сегодня в резиденцию ландтага Мекленбург-Передней Померании. На 3-х этажах замка, где в прошлом располагались покои великих герцогов, открыт музей. Здесь можно полюбоваться роскошным тронным залом, галереей фамильных портретов правящих герцогов династии Мекленбурга с 14 до 18 века, коллекцией Майсенского фарфора в детской комнате и поесть в исторической обстановке бывшего королевского зала.

Архитектурная драгоценность Шверинского замка - сооруженная в эпоху Возрождения первая протестантская церковь Мекленбурга.
Замковый ландшафтный сад замка создан в английском стиле. Тенистые рощи и террасы сада, оранжереи, скалистые гроты, зеленые газоны на берегу Шверинского озера приглашают к прогулке.

















Один из залов замка

Тронный зал замка



Парк замка











Tags: архитектура, история, красота
Subscribe

  • Ребята, давайте жить дружно

    Мудрецы учат, Калликл, что небо и землю, богов и людей объединяют общение, дружба, порядочность, воздержность и высшая справедливость; по этой…

  • Всё течёт, всё меняется

    Австралийские ученые, проанализировав данные развития человека за последние 250 лет, заявили, что обнаружили новую стадию эволюции современного…

  • Как подружиться с кошкой

    Для животных-компаньонов люди выступают в качестве ключевых социальных партнеров. Эти животные часто проводят больше времени с людьми, чем с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments