holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В 1001-й раз про Великую пирамиду.

 
 Опять про пирамиду! Уже надоело.
   Когда мы слышим "пирамида", нам приходит на ум одна - та самая, Великая, единственное дошедшее до нас одно из чудес света. А почему именно она? Пирамид найдено много, около 1500, в разных уголках Земли. Большие и маленькие, ступенчатые и гладкие... и куда более древние.
   Только ли потому, что она самая большая? Её вес около 6 250 000 тонн, а объем - 2 580 000 кубических метров. Трудно представить себе такие цифры. Лучше в примерах: в ней можно поместить все соборы Рима, Милана и Флоренции, собор Св. Павла, Вестминстерский собор, английский парламент и ещё осталось бы место, чтобы запихать туда Эмпайр стейт билдинг. В пирамиде камня больше, чем во всех церквях Англии. И этот сумасшедший объём работ был выполнен за 20 лет?! Фантастика!  Представьте себе, что все перечисленные здания построены за 20 лет в одной стране! 
   Но ещё больше поражает то, с какой невероятной точностью была построена эта пирамида. 
 

 Она сооружена на платформе площадью 52 500 кв. метров, выложенных из плит. При этом высота основания имеет погрешность (через тысячи лет!) не более 2 см. Длина стороны основания около 230м, при этом отклонение от средней величины составляет 0,025%, а разница между самой длинной и самой короткой стороной - 0,086%. Строители! Вы можете сегодня выдержать размер 230 м с точностью до 5,8 см?
   С поразительной точностью выполнены углы пирамиды. Египтолог Ж.П. Лепре пишет: "Камни облицовки не имеют аналогий , будучи столь совершенно обработанными и обтёсанными, что их углы представляют собой истинные углы в 90 градусов с отклонением в рамках 1/100 дюйма" - О, 25 мм! Отклонения от угла в 90 градусов, если его выразить в угловых величинах, составляют на 4-х углах: 2 сек; 3мин.2 сек; 3 мин.33 сек; 33 сек. 
   С потрясающей точностью выполнена ориентировка пирамиды по сторонам света. Отклонение от ориентировки в среднем составляет 0,05 градуса.
   Облицовка пирамиды была выполнена из примерно 144 000  плит полированного известняка (часть сохранилась). Швы между блоками почти незаметны невооружённому глазу. В 1881 г. У.Ф.Питри писал: "Средняя толщина швов... составляет 0,02 дюйма (0,05 мм),... среднее отклонение вырубки камня от прямой линии и от истинного квадрата... не более 0,01 дюйма (0,025 мм) на длине поверхности в 75 дюймов (1,9 м)- показатель, аналогичный поверочным линейкам такой же длины, используемым большинством современных оптиков.... Хотя камни были подогнаны настолько плотно,...а среднее расхождение между шва равнялось не более 0,02 дюйма (0,5мм), строители ... сумели заполнить швы цементом, несмотря на их огромную протяжённость и вес перемещаемого камня - около 16 тонн. Для того, чтобы просто подогнать такие тяжёлые камни друг к другу столь плотно, потребовалась бы огромная работа, но сделать это с цементом в соединениях практически невозможно."
   Точность постройки пирамиды заметна и в наклоне её сторон, которые наклонены под углом в 51 градус 51 минута (+/- 1 минута). Это "идеальный угол", т.к. в нём воплощены числа "пи" и "фи".
   Пи= периметр/две высоты.
   Периметр пирамиды 922 м., высота 148, 06м.  Получается по формуле "пи"= 3,1425779... Это число "пи" с погрешностью 0,031%.
   Фи= апофема/половина основания (апофема - это расстояние от вершины треугольника до середины противоположной стороны, т.е. основания).В случае с пирамидой получается значение фи=1,619. Истинное значение фи= 1,618. Погрешность равна 0,07%.
   Пирамида и внутри выстроена необычно по сравнению с другими пирамидами. В ней намного больше внутренних помещений и проходов. Так называемый нисходящий проход имеет наклон в 26 градусов 34 минуты. Его длина примерно 105м , из них 42м идёт через каменную кладку, а затем ещё 63м - через монолитную скалу, при этом отклоняясь от ориентации не более чем на 1,2 см!
   Т.н. "камера царя" имеет изящную отделку, а в ней стоит "саркофаг", резонирующий на той же частоте, что и сама 
камера. Странно и то, что внутри он тщательно отполирован, в отличие от наружной его части. Здесь также обнаруживается связь с числом "пи".
   Везде в пирамиде находятся непонятные нам помещения, полости, ниши, переходы от известняка к граниту, узкие каналы, куда невозможно протиснутся...
   Справа ниша в "камере царицы" странной ступенчатой формы... Зачем её построили,
что в ней было?  И ещё множество таких же загадочных элементов конструкции, каких не наблюдается в других пирамидах. Многие уверены, что обнаружены далеко не все проходы и помещения. 
   О пирамиде написано множество книг и научных работ, её облазили, обмерили, облизали языками... Чего только не предполагают! Пирамида - это усыпальница, культовая постройка, астрономическая обсерватория, звуковая лечебница, энергетическая установка, хранилище тайн, послание будущим цивилизациям... И всему находится подтверждение. Но ни одна гипотеза не объясняет ВСЕХ особенностей пирамиды. Кроме одной - о которой я писал раньше здесь и здесь
   Н
о если наука примет эту точку зрения, это будет означать, что тайны Великой пирамиды навсегда останутся неразгаданными.

Tags: история, неведомое
Subscribe

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Туалет системы сортир

    Некий блогер Королёв написал: "...где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные…

  • Акула китайского социализма

    Дроны уже и летают, и ездят по земле, и плавают по воде. И вот пекинская компания Boya Gongdao Robot Technology подумала: а почему бы им не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments