holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Какое счастье!

Прислали мне такой текст.

Какое счастье, что мы дожили до эпохи с интернетом!
Мы разъехались по разным странам, но видим друг друга в СКАЙПе, разговариваем, видим детей и внуков вживую, переписываемся без бумаги и конвертов и через пару минут отвечаем на письмо, мы знакомимся в Интернете и приобретаем новых знакомых.

СЛАВА Б-ГУ мы успели дожить!!!


БЛАГОДАРЮ НЕБО ЗА ТО, ЧТО МОЯ МОЛОДОСТЬ ПРИШЛАСЬ НА ЭПОХУ БЕЗ ИНТЕРНЕТА!

Мы: гуляли в парках; занимались спортом и театром; знакомились ВЖИВУЮ;

сочиняли СВОИ стихи и читали чужие; писали ПИСЬМА ОТ РУКИ и посылали их в конвертах; сидели за разговорами на кухнях и у костра; играли на гитарах и пели бардовские песни; приезжали на помощь по первому зову; помогали деньгами попавшим в беду, не зная слова ПРОЦЕНТЫ; МЫ СМОТРЕЛИ ДРУЗЬЯМ И ЛЮБИМЫМ В ГЛАЗА, а не в анкеты...

СЛАВА БОГУ!  МЫ  УСПЕЛИ ПОЖИТЬ...

 Прочитал, и вспомнилось кое-что.


Я учился в Харьковском политехническом институте - ХПИ. Со второго курса я стал председателем лекторской группы института при комитете комсомола. У нас были незыблемые принципы:
 - Делать свою лекцию на любую интересующую тебя тему, кроме запрещённых  (пропаганда фашизма, расовой ненависти, насилия и т.п.).
 - Читать лекцию только вживую, не по бумажке; можно пользоваться только заметками  или цитировать по бумажке кого-нибудь,
 - Каждую лекцию сначала прослушивали и утверждали в группе, прежде, чем выпустить её в "массы". Делались замечания, предложения по улучшению.
 - Перечень лекций отпечатывали в типографии института и раздавали по всему институту. Группа заказывала ту, что ей нравилось, лектор приходил в указанную аудиторию в указанное время. Срыв лекции не допускался, при мне не было ни одного такого случая.
 - После лекции были ответы на вопросы, обмен мнениями, замечания и т.д.

 Я немного занимался туризмом. Как-то мы небольшой группой забрели в Севастополь - его только в том году открыли для свободного посещения. Но на турбазе места не было, палатку в черте города ставить нельзя. Что делать? Уже темнело. И сердобольная работница турбазы тихонько посоветовала: "Езжайте на Омегу. Там стоять нельзя, но стоят."
 Мы доехали туда последним автобусом.Автобус уехал в Севастополь, а мы остались в полной темноте в незнакомом месте.  Ни огонька, ни звуков. Впрочем, звуки скоро донеслись. Какой-то отдалённый смех, визг... И мы двинулись в том направлении. Хорошо, что под ногами ни ям, ни бугров, нет кустов и деревьев.  Мы уже были близко к голосам. Но подойти не решились - чёрт его знает, что там. И вдруг как гром среди ясного неба. Из темноты мужской голос: "Парень, ты не из ХПИ?"
 Я обалдел. В темноте меня можно было узнать только по голосу.
 Оказалось, мы встретили туристов из ХПИ, с радиотехнического факультета. Я учился на машиностороительном! Наверное, я читал у них лекцию, потому кто-то из них узнал меня по голосу.
 Мы улеглись спать на земле, на разостланную палатку и её же краем укрылись, потому что вблизи, как нам сказали, нет деревьев, палатку натянуть негде, а кольев с собой, конечно, мы не носили.
 Утром мы проснулись по соседству с тремя палатками и увидели подарок - два хороших длинных кола и нарубленные маленькие колышки. На наши недоумённые вопросы - где они взяли? - они промычали что-то невразумительное.
 Мы простояли там три дня. Это было хорошее время. Днём по очереди ездили в город (классный город - есть, что посмотреть!), а по вечерам ели, пили, пели песни и принимали гостей - пограничников. Они сначала проверяли наши документы, а потом с удовольствием сидели у костра (пить и есть категорически отказывались).
 Продемонстрировали им домбайский бокс, который им очень понравился.
 Для тех, кто не в курсе, расскажу, что это такое.
 Парню и девушке завязывают глаза и вручают в руки по свёрнутому жгутом одеялу. Они должны бить ими друг друга вслепую. После двух- трёх ударов девушку оттаскивают в сторону, и кто-нибудь от души колошматит парня одеялом, сам не получая ни одного удара - он же всё видит и уворачивается. Потом им развязывают глаза и торжественно объявляют, что победила девушка. Аплодисменты, поздравления, полкружки вина победительнице. Иногда, вообще-то дерутся и рюкзаками, но мы были гуманны.
 Но... всё кончается, как поётся в известной песне. Радисты уезжали на день раньше нас. После их отъезда мы нашли две войлочные шапки с полями и небольшую сковородку без ручки.
 Потом я нашёл их в общежитии, принёс им сковородку и шапки. Но они сказали : "Зачем? Это мы вам оставили".
 Сковородка ещё служила много лет, пока не прогорела.
 Это было до эпохи интернета.






Tags: разное
Subscribe

  • И, хотя бюро погоды предсказало суховей...

    - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис. Сент-Экзюпери 18 июня, вняв, наконец, мольбам жителей Крыма, небо послало им такое количество воды,…

  • Не, это не гиперболоид

    Министерство обороны Израиля 21 июня уведомило об успешном завершении первой серии испытаний перехвата беспилотных летательных аппаратов с…

  • Ихтамнеты приплыли

    Служба безопасности Украины (СБУ) два года назад задержала водителя тягача , перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments