holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Брежнев в Одессе.

Анекдоты.
   В Одессе неожиданно узнали, что приезжает Брежнев.  Гвалт! Встреча не готова, времени нет. По тревоге подняли матросов, выстроили на перроне. Брежнев ступил на верхнюю ступеньку лесенки. Начальник почётного караула дал команду по радио, и на рейде бабахнул главный калибр линкора.
   На Малой Арнаутской открылось окно, высунулся старик.
   - Что, мясо привезли?
   - Нет, Леонид Ильич приехал.
  -  А-а-а... - окно закрылось.
 Брежнев ступил на вторую ступеньку. Снова команда, и опять громыхнуло.
   На малой Арнаутской снова открылось окно.
   - Что, мясо привезли"
   - Да нет, Леонид Ильич приехал.
   - Таки шо, с первого раза не попали, или шо?

 

 Брежневу на день рождения подарили отрез на костюм. Но вот беда - ни один портной в Москве не берётся шить. "Вы человек большой, материала не хватает." Посоветовали чудо-портного в Кишинёве. Портной снял мерку, подумал. "Нет, Леонид Ильич, не смогу. Вы человек большой, материала мало." Что делать? Сказали, в Вильнюсе есть портной - чудеса творит. Поехал в Вильнюс. "Не смогу, Леонид Ильич. Вы человек большой, материала мало." Совсем пригорюнился Генеральный. И тут посоветовали портного в Одессе. "Ему равных нет!" Портной снял мерку и говорит: "Будет в лучшем виде. Я Вам изделаю через две недели.".
   Через две недели костюм был готов. Брежнев покрутился перед зеркалом, остался доволен. "Отлично! Лучше не сделать!" Расплатился и спросил: "И как это у Вас получилось? Я куда ни обращался, мне говорили, что я человек большой, и материала не хватает."
   - Так это Вы там большой. А тут Вы г... Кепку шить будем?

Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments