holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Правда о противостоянии.

   Израильская разведка получила точную информацию о готовящемся теракте. Террористы из сектора Газа планировали проникнуть на израильскую территорию, поразить рейсовый автобус противотанковой ракетой, заминировать дорогу, по которой могла прибыть помощь пострадавшим и, по возможности, похитить израильского военнослужащего. В прошлом им однажды удалось совершить подобное. Поскольку такой теракт мог иметь стратегические последствия, было принято решение не допустить его. И ударом с воздуха по автомобилю были ликвидированы двое организаторов - один высокопоставленный пахан Хамаса и его помощник, недавно выпущенный из тюрьмы в рамках сделки по обмену за израильского солдата.
   Подготовка к теракту не была случайной - Иран и Сирия сейчас очень заинтересованы переключить внимание с себя на очередные "зверства израильской военщины". Они прекрасно понимают, что мировая общественность охотно примет их очередную утку.
   Сразу же начались массированные обстрелы израильской территории ракетами Касам и Град. Если кто не в курсе дела: Касамы - это самоделки, изготавливаемые в мастерских Газы, менее мощные, точные и  дальнобойные, чем ракеты Град российской разработки. Обстрелы производились под руководством иранских инструкторов.
 
Три крупнейших города были защищены противоракетной системой "Железный купол". Эта система создана в Израиле путём модернизации американской "Пэтриот" и израильской "Хэц", которые показали на испытаниях не очень высокую эффективность. Пришедшая им на смену система имеет эффективность намного выше - от 80 до 90%  (по разным оценкам) и является самой эффективной из всех имеющихся сегодня в мире.  Она способна перехватывать не только ракеты, но даже миномётные снаряды, быстодействие её феноменально.Некоторые страны уже заинтересовались "железным куполом" и рассматривают вопрос о её приобретении.
   Обстрелы продолжались 4 суток. За это время было выпущено 250 - 300 ракет, из них 75 "градов". Часть "Касамов" разорвалась на территории сектора Газа, не долетев до цели. Из 75 Градов  Железный купол сбил 57. Многие ракеты падали в пустынной местности, и их перехват не осуществлялся, т.к. каждый перехват обходится около 100 000 шекелей.
   Израильские ВВС регулярно наносили удары по группам террористов, готовящим запуски, не допуская их, по складам оружия и мастерским, изготавливающим Касамы. Параллельно продолжались "точечные ликвидации" террористических "авторитетов". Именно эти ликвидации доставляли больше всего беспокойства, ибо "авторитеты" охотно отправляют на смерть зомбированную молодёжь, но сами становиться мучениками ("шахидами") не имеют ни малейшего желания.
   Надо отдать должное израильской разведке: она знала не только координаты складов, мастерских и тоннелей, но располагала информацией о нахождении в данный момент подлежащих точечной ликвидации ( один, например, был ликвидирован, когда ехал на мотоцикле).
   Параллельно шла, как выразился один военный, обозреватель, "война компьютерщиков". Иранские инструкторы передавали в Иран данные о сбитых ракетах, получали оттуда рекомендации о предлагаемых параметрах очередного запуска, а израильские вносили необходимые коррективы у себя.  Судя по результатам, израильтяне оказались более профессиональными.
   В городах работала система раннего оповещения "красный цвет". За несколько минут до прилёта ракеты включается сирена, и люди уходят в убежища.
   В итоге террористы потеряли более 30 человек убитыми. Удары с воздуха были настолько хирургически точными, что из мирного населения Газы погиб только один подросток, находившийся почему-то среди запускающих очередную ракету. Стоит учесть, что террористы располагают свои объекты среди домов, чтобы обвинить Израиль в жертвах среди мирного населения. В Израиле был тяжело ранен один мужчина и получила ранение 80-летняя женщина.
   Эффективность обстрелов оказалась настолько низкой, а потери террористов столь высокими, что через 4 дня они бегом согласились на прекращение огня (посредником при переговорах выступил Египет). Естественно, с генетической тягой к бахвальству и лжи, террористы тут же заявили о одержанной ими победе и провели тожественный марш.  Что же, они объявляют себя победителями в любом случае, даже на собственных похоронах.
   Эффективность действий армии и организация защиты населения имеет и большое политическое значение, т.к. сводит на нет угрозы Ирана о массовом обстреле Израиля в случае конфронтации.
   Террористы подали жалобу на Израиль в совет безопасности ООН. Они, белые и пушистые, применяют неприцельное оружие в местах наличия мирного населения (это военное преступление), они обстреливают не военные объекты, а города (это тоже военное преступление). Тем не менее, хорошо зная меру "объективности" ООН, они обвиняют в военных преступлениях Израиль. Не первый и, наверное, не последний раз.
   Выполнение условий о прекращении огня они требуют от Израиля. С их стороны обстрел продолжается, хотя масштаб совсем не тот - 1-2 ракеты в день. Дело в том, что верность слову не находится в ментальности мусульманина. Достаточно поинтересоваться биографией Пророка, поступки которого следует копировать "правоверным".
   Кстати, у террористов есть ракеты, способные долететь до Тель-Авива. Но они не решились их использовать, хорошо понимая, что это приведёт к наземной операции, и на том существование Хамаса прекратится.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Его зовут Baubot

    Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы.…

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments