holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ведьма 2.

   Ещё встреча с "ведьмой". Это случай третий. (Первый и второй - см. мой предыдущий пост.)
   У дочки гайморит. В те времена медицина знала единственный способ борьбы с ним: делали прокол в гайморову полость, через который удаляли гной и промывали лекарствами. Приятного мало, к тому же маленький ребёнок неизвестно как перенесёт такую зверскую процедуру. А один прокол не ликвидировал болезнь, надо было потом делать ещё и ещё.
   Нам подсказали: надо было обратиться к женщине, которая жила за городом.
   Приехали, нашли. Приём длится долго, народу - несколько человек. 
   Наконец дождались своей очереди и вошли. Деревенская комната с печкой, в углу иконы. Женщина приветливая, говорит негромко и вежливо.
   Она усадила дочку за стол и положила её голову на подушечку на столе, вверх тем ухом, с какой стороны болело. В ухо вставила коническую трубчатую свечку, сделанную из фитиля для керосиновой лампы или керогаза (сейчас точно сказать не могу, ширина фитиля была, по-моему, около 3см.). Вокруг тонкого конца свечки, где он входил в ухо, положила и плотно подоткнула тряпочку (вроде уплотнения), а потом подожгла свечку наверху. При этом она что-то шептала, то ли молитву, то ли заклинание.
   
Свечка горела долго, около часа. Когда сгорела до половины, "ведьма" её потушила и вынула. Постучала огарком по столу, и изнутри высыпались жёлтые пористые комочки. Это было то, что вышло из гайморовой полости! Мы спросили: "Много?" Она кивнула: "Да, много." Потом продолжила, и прекратила, когда свечка догорела почти до уха, оставалось сантиметров 5. По-видимому, горячий воздух от свечки создаёт тягу, как в печной трубе, и эта тяга "высасывает" гадость через ухо. Она сказала нам, что в нашем случае надо приехать снова через три дня. 
   Ехать туда было непросто, очередь двигалась очень медленно, с маленьким ребёнком это затруднительно. И я решил попробовать самостоятельно. 
   На работе токарь выточил деревянную оправку и хорошо отполировал (это важно).Оправка была конической, имела меньший диаметр примерно 7 мм, а больший 35...40.  Длина оправки - 250 ...300 мм. В качестве фитиля мы применили плотную хлопчатобумажную ( годится только хлопок без примесей) ткань, отрезав от неё полоску шириной примерно 30мм. Расплавили на водяной бане свечку и окунули в парафин ткань. Немного подержали, чтобы пропиталось, и стали наматывать полоску на оправку, начиная с меньшего конца,  по винтовой линии. Каждый виток примерно на треть перекрывает предыдущий.  Горячо, пальцы обжигает, но что поделаешь. Когда парафин почти застыл, но не окончательно, покрутили оправку влево-вправо и осторожно её вытащили.
   Дальше проделали всё то, что делала "ведьма", за исключением заклинаний. Но наша свечка горела не так долго, всё же это был не фитиль. 
   Эффект оказался прекрасным, понадобилось всего два наших сеанса с промежутком в три дня. 
   Один врач сказал, что этого не может быть, потому что евстахиева труба, соединяющая среднее ухо с глоткой,  не выходит наружу, проход перекрывает барабанная перепонка. Не может быть, но работает.
   Другой сказал: "Знаете, как потом трудно удалить воск, который внутри свечки может потечь и закупорить ухо?!" Да, такая опасность есть, и я внимательно следил, чтобы этого не случилось. А "ведьма" не следила! Она была уверена. Позже я подумал, что можно было изготавливать свечку по-другому: сначала намотать полоску на оправку, закрепить концы, чтоб не размотались (например, обвязать нитками), а потом всё вместе окунуть в парафин. Тогда  внутрь свечки  парафин бы не попал и в ухо нечему было бы стечь. Может быть, "ведьмины" свечки так и делались.
    Через некоторое время мы узнали, что одна наша родственница давно мучается с гайморитом. Ей сделали уже 4 или 5 проколов. Приближался очередной. Мы сделали ей такую же процедуру. Ей хватило 3-х раз, больше проколов не было.
   Буду рад, если эта информация кому-нибудь поможет. Не забывайте периодически вытряхивать свечку, чтобы не перекрывать тягу.
   Будьте здоровы!
   
Tags: непознанное
Subscribe

  • Там, за рекой, Аргентина...

    Водитель консула(!) РФ в Страсбурге организовал преступную группу, которая воровала велосипеды со стоянок, прятала на территории консульства РФ и…

  • Вариант "Новичка"

    Ибупрофен - болеутоляющее и жаропонижающее средство. Я думаю, власть РФ сделает всё, чтобы Навальный никогда не вышел на свободу.

  • Тайна сия велика есть

    - Доктор, как уберечься от венерических болезней? - Значит, так. Одеваете презерватив. Смазываете йодом. Одеваете второй. Смазываете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments