holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ведьма 1.

   Ведьма - это злая старуха, которая делает всякие пакости, хочет зажарить и съесть Иванушку, летает на метле на шабаш... И почему-то всегда женского пола. А почему женского? В каждой женщине живёт немного ведьма? Одна женщина возразила: "Я не ведьма. Просто на метле удобней и быстрее."
   Слово "ведьма" происходит от слова "ведать", что значит "знать". Они просто знают то, что не знают другие. Они ведают! Что же тут плохого?
   Девочки в среднем учатся в школе лучше мальчиков, более прилежно. Если требуется не придумывать что-то новое, а аккуратно и тщательно выполнить известную, знакомую работу, женщина почти всегда сделает это лучше мужчины. Потому что природная функция женщины - сохранение и поддержание существующего положения. 
   Я встречал некоторых ведьм. Говорят, раньше каждая деревня имела хотя бы одну ведьму. Говорят, они и пакости делали, когда хотели. Не знаю, может быть. Но в основном они лечили людей и домашних животных, и вот с этим я сталкивался. И делали они это так, что врачи только недоумённо пожимали плечами, а иногда отвергали неоспоримые факты. Что ж, каждый верит в то, во что хочет.
   Я напишу то, что происходило на моих глазах, ничего не добавляя, без фантазии.
Они не всегда старухи, и это понятно - когда они только осваивали своё мастерство, они была молодыми. Так что можно встретить и молодую очаровательную
ведьмочку.Но, мужики, не вздумайте с ними шутить или испытывать на прочность!
А если, действительно "в каждой женщине..." ( см. выше)
   Итак. Случай первый.
   У дочки, когда она была ещё маленькой, на руке была бородавка. Жена переживала - девочка! Она рассказала об этом своей сотруднице. Та сказала:
   - Не переживай. Я на выходные поеду к своей бабушке в деревню. Как дочку зовут? Сколько ей лет?
   В понедельник она сказала:
   - Теперь следи.
   В среду под вечер мы все вместе ехали домой в троллейбусе. Дочка сидела на коленях у жены. И мы увидели, как бородавка упала! На её месте была свежая, чуть розоватая, вполне здоровая кожа. Никакого шрама не осталось. И всё произошло заочно, "ведьма" даже не видела дочку!
   Случай второй.
   Родственница опрокинула на ноги кастрюлю с кипятком. Ожоги были сильные. Обратились в ожоговый центр. И начались перевязки с какой-то мазью. Время шло, но существенного улучшения не было. И однажды медсестра во время перевязки тихонько шепнула:
      - Что Вы к нам ходите? Хотите без ног остаться?
    И она рассказала, что в городе живёт бабка, которая делает очень эффективную мазь от ожогов.
   Язык до Киева доведёт. Бабку разыскали. Заплатили ей за мазь смешную цену и перестали ходить в ожоговый центр. Мазь сработала быстро и очень эффективно. Даже шрамов не осталось!
   Мазь была в баночке из-под майонеза (170 г.), и большая часть её не была использована. Мы хранили её в холодильнике. Много позже мне пришлось применить её для себя, а потом она помогла моему сотруднику.
   Говорили, что раньше каждая вторая деревенская женщина умела готовить такую мазь. Но сейчас, наверное, секрет утерян...
   
Tags: непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Фонтанщики 31

    Предыдущие записи Седьмой фонтан Ленкевич медленно обводит взглядом присуствующих и называет имна тех, кто поедет на фонтан. Едут почти все.…

  • Фонтанщики 30

    Предыдущие записи Наступил решающий момент - наведение. Нас на всякий случай отгоняют подальше - в процессе наведения вероятность вспышки струи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments