holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

БРАТ СЕНАТОРА ДЖОНА МАККЕЙНА О ЕВРЕЯХ В ИЗРАИЛE.

   СМИ сейчас взволнованно обсуждают - "Сможет ли Израиль выжить?"
   Не волнуйтесь об этом. Это касается того, чего  арабы, и, возможно, большинство американцев не понимает - евреи никогда не пойдут покорно снова на убой. НИКОГДА.
   
И если мир не хочет понять, что тогда УМРУТ миллионы АРАБОВ, это его дело.
   
Всегда в мировой истории наиболее гонимыми, которых пинают, были евреи. Не только во время Холокоста, во время Второй мировой войны, но и в течение тысяч лет. Они действительно были "Избранными Людьми" в ужасном и трагическом смысле.
 

 Библейская история Египетского порабощения евреев - это  история, разве что украшенная теологической легендой и героическими эпопеями. В 70 году нашей эры римляне, которые в течение долгого времени терпели евреев - даже, восхищались ими что они "выше" других вассалов - устали от их грубых требований независимости и выбрали раннее "решение еврейского вопроса", Иерусалим был разрушен и сравнен с землёй, еврейское сопротивление преследовалось и сокрушалось непримиримой римской военной машиной - см. "Masada". И таким образом они начали диаспору - РАССЕИВАНИЕ ЕВРЕЕВ по всему  миру. Их родина разрушена, их культура сокрушена, они отчаянно искали какие-то ниши во враждебном мире, где они могли быть в безопасности.
   
Эта безопасность была хрупка, и часто подвергалась прихотям капризных хозяев. Слова "погром, "гетто", и "антисемитизм" появляются  у первых монотеистических людей. Всюду по Европе, отношение к ним  временами было терпимым, иногда даже тёплым, но в конечном счете это означало враждебность, недоброжелательность. Нет страны в Европе или Западной Азии, которая в какой-то момент не решала наброситься на детей Моисея, иногда по прихоти, иногда с целью манипуляции.
   
Уинстон Черчилль называет Эдварда I одним из самых великих английских королей. Под его властью в конце 1200-ых Уэльс и Корнуолл влились в британскую корону, Шотландия и Ирландия были заняты.
Он был также первым европейским монархом, который построил действительно эффективную административную бюрократию, внедрённую в его королевстве, установил законы и политические подразделения. Но он также захватил евреев.
   Фактически Эдвард не так захватывал евреев, как он захватил их деньги. Понятно, как английские евреи приобрели богатство. Эти люди, которым не могли принадлежать земля или офис, не могли заниматься большинством отраслей и иметь большинство профессий, скоро узнали, что деньги были очень хорошей вещью для накопления. Скрытый носок золота и серебряных монет намного тяжелее отобрать, чем землю или магазин.
   Всегда находчивый Эдвард нашел путь - ссудой, взятой у евреев, он финансировал имперские стремления в Европе, особенно во Франции.  Почти наверняка ссуды не были  даны с удовольствием, но как вы откажите своему королю? Особенно, когда он - "Эдвард Молоток".  Вместо того, чтобы заплатить долг, Эдвард просто выслал евреев. Эдвард был особенно изобретательным - он сделал это дважды. Через некоторое время он пригласил евреев назад на их английскую родину, занял больше денег, затем выгнал их снова.
   Большинство людей не знает, что Испания была одним из ранних участников Ренессанса. Люди со всех континентов приехали в Испанию в позднесредневековый период. Всем были рады - арабам, евреям, другим европейцам. Университет Саламанки был одним из крупнейших центров науки в мире - ученые всех стран, всех областей прибыли в Саламанку, чтоб поделиться своими знаниями и идеями. Но в 1492, Фердинанд и Изабелла, выведя последнего мавра из-под испанского щита, были убежденны в справедливости фундаментализма и решили, что пришло время объявить о " Законе Очистки".
   
Серия шагов была сделана - все евреи и арабы и другие нехристиане были высланы из страны или столкнулись с инструментами и кострами инквизиции. От этой "чистки" появляются сефардские евреи - в противоположность ашкеназским Восточной Европы. В Восточной Европе также общеизвестны спорадическое насилие и жестокость против евреев.
   
Во времена ярости никакая договоренность евреем не была достаточно хорошей защитой, никакой  достаточно низкий уровень жизни, никакая деревня, достаточно бедная или достаточно отдаленная.
   Почти спокойно проходит прибытие евреев в Соединенные Штаты. И несмотря на презрение к евреям большинства "американских" американцев, они прибыли, чтобы воплощать американскую мечту обеими руками,  некоторые из них стали самыми прекрасными врачами и адвокатами. Современные Соединенные Штаты, несмотря ни на что, являются таковыми  частично из-за этой еврейской крови.
   Тогда пришёл нацистский Холокост - сбор в загон, сортировка, аккуратное уничтожение миллионов людей Моисея. То, что в другие времена пытались сделать другие, немцы сделали, только более организовано и убивали технологичнее.
   Приблизительно 15 лет назад я стоял в центре Дахау в течение всего дня, пытаясь постичь  как это произошло. Я поехал туда из неопределенного любопытства увидеть Дахау. Я  был поглощен чудовищностью того, что произошло там, и было скрыто от соседствующего среднего и рабочего класса. Как люди могли сделать это другим людям, слышать их крики, их просьбы, их боль, и их террор, продолжился, очевидно, даже без дрожи?
   Я больше не задаюсь вопросы.. В разные времена, в разных местах, ЛЮБАЯ секта человеческого рода способна к ужасам против их собрата, будет ли это ли член Waffen SS, сербский снайпер, турецкий полицейский в 1920-ых в Армении, Миссиссипи Klansman. Поскольку даже в Соединенных Штатах не все было Розарием.
   Евреи были сильно унижены. В течение долгого времени  евреи были  в наших университетах и аспирантурах.  Но тогда  евреи могли учиться только на медицинском или юридическом факультетах.
  Но теперь у евреев снова есть родина . Место, которое принадлежит им. И в этом суть. Не имеет значения, сколько времени и какими способами  Соединенные Штаты будут пытаются обуздать Израиль. Если это сведется к выживанию его страны, его людей, то он будут бороться, как борется львица, чтобы спасти своих детёнышей. Они будут бороться со свирепостью и умением, которое изумит нас.
   
И многие умрут, я верю, что главным образом напавшие на них. Если бы была жуткая историческая комната пари, то я ставил бы на израильтян, что они будут стоять до конца. Мы убивали камикадзе и солдат вермахта во время Второй мировой войны, так будут израильтяне убивать этих склонных к суициду нападавших, пока там станет недостаточно, чтобы мучить их.
   Ирония остается незамеченной - в то время как мы действуем далеко, чтобы наказать тех, кто принес ужасы прошлого сентября здесь, мы ограничиваем израильтян от того же самого возмездия. Не та же самая вещь, конечно : мы - мы, они - они. В то время как мы носим траур и помним 11 сентября, мы не замечаем, что Израиль имеет 11 сентября иногда каждый день.

Мы, возможно, не замечаем, но это не имеет никакого значения. И  не имеет никакого значения, Вы за израильтян, или Вы думаете, что Израиль - хулиган Ближнего Востока. Если начнёт вырисовывается новый Холокост - с или без содействия Соединенных Штатов и Европы - Израиль набросится без паузы или сдержанности на тех, кто попытается уничтожить их страну.

Евреи не будут снова идти покорно на убой.



   
   


   
 


Tags: история
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments