holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ятрань блять

Рассказывает Анна Гин. Отсюда
Извините за ненормативную лексику. Но автора можно понять.

Оформляла  ребенку проездной документ. Сегодня. Потому что по четвергам.  А ехать на соревнования в Болгарию уже летом. УЖЕ ЛЕТОМ!

Знаю, что минус двадцать пять, но вариантов нет. Чтобы выяснить личность одиннадцатилетней девочки и выдать ей соответствующие удостоверение, в этой стране понадобится три месяца. ТРИ. Поэтому сегодня. Четверги не часто встречаются.

Я заранее списала с интернета все адреса, явки и пароли. Позвонила по восьми телефонам, перезвонила позже, после совещания, после обеда и после праздников. О, чудо - поймала нужную тётю, которая продиктовала весь трёхтомник необходимых ксерокопий с фотографиями, плюс алгоритм перемещений по инстанциям.

Я готовилась!

Узнала, где ЖЭК и что такое «Форма-А». Отстояла, получила, скопировала, сфотографировала, собрала, у нотариуса за сто гривень заверила. Всё согласно трёхтомнику.

Надо ехать туда, где по четвергам строго с двух до шести, - в районный ОВИР (назовем это так для краткости)

Опускаю морально-этическую сторону ситуации, когда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО явиться втроем. Папа, мама, я – блять, счастливая семья. Ничего что мы в разводе?!?

Бросили работы и амбиции, оделись потеплее и поехали. Нет – пошли. Пешком. Потому что нет, сука, такого маршрута «в ебеня на салтовку». А так, дворами, минут двадцать, чо уж там.

13.45 на часах, - 25 на градуснике. Дверь закрыта наглухо. ПЕРЕРЫВ! Так и написано «пока мы - властелины мира, обедаем, вы – челядь, можете нахер замерзнуть на пороге, нам похуй»


Мы прыгали и пытались лепить снеговика, я растирала ребёнку щёки и укутывала шарфом. Очень холодно. Вокруг заветной двери собралось человек тридцать несчастных. У которых тоже Четверг.

Когда засов открыли, толпа ринулась  в тепло без всякого соблюдения очерёдности.  Думаю, если бы отворились врата ада, люди машинально поступили бы так же.

Система нумерации кабинетов отсутствует - сбой системы. Нам, согласно  трёхтомнику, нужен кабинет №1. Логично. Если считать его началом пути.

Совершенно закономерно  кабинет №1 находится по тому же маршруту, что и само заведение. «В том, коридорчике, что возле предбаннчика, сразу за поворотиком, третья дверь справа, если смотреть налево».

Везунчики, которые раньше нас нашли первый кабинет, уже выстроились в узкую очередь. Узкую по причине размеров коридорчика. Реально, толстякам в этом районе проездного документа не добыть.

Через сорок минут детского нытья («ну когда уже всё это коооончитсяааа») самообладание, которое я специально, заранее копила вместе с трёхтомником, стало выветриваться. От перемерзания у меня разболелся старый перелом лодыжки. Никакого намёка на сидячие места в заведении не было.

- Никогда. Это твоя родина сынок.  (пыталась я шутить)

- Мам, у тебя девочка. (ехидничала дочь)

- Не важно. (продолжала я пытаться)

- ВАЖНО! Сказал пожилой мужчина из очереди.

Все оглянулись,  и он продолжил: «Если б сын, то узнали бы еще и что такое украинская армия»

Как-то он вообще не шутил, по-моему. Подошла наша очередь. Тётя сразу строго спросила: «В десятом кабинете были»?  Я уже было, слегка отогревшаяся, снова похолодела… КАК ДЕСЯТЫЙ?! Но нам сказали по телефо…

-  Сначала в десятый!

Всё, баста. Обсуждению не подлежит. Высшая мера – в десятый.

Пошли в десятый. Стали в очередь там. А он реально первый. От входной двери. Дверь хлопает, мороз херячит. Эх, хорошооооо.

В «города» играли, танец разучивали, в «черное и белое не называть» играли. Не помогает.  Пошла снова в №1. Заглянула, жалобно так:

- Скажите, а где девочку предъявлять для сличения? У вас или в десятом? Сличите ее пожалуйста, я б отпустила ребенка. Домой. Холодно.

- ГАВ, - сказала тётя, - Сначала в десятый! Дальше неразборчиво.

Вернулась. Под десятым как-то очередь не идёт. То есть люди заходят и не выходят. Вообще. Может там чёрная дыра?  - подумала я и прислушалась. НЕ ПОВЕРИТЕ, оттуда – стук ПЕЧАТНОЙ МАШИНКИ.

Решили дождаться из любопытства. Все равно уже четыре вечера. Что терять? Предположили даже, что это гаджет такой, ну шутки ради, печатаешь,  а клава звуки издает, под старину.

Нет, блять. ЯТРАНЬ!

alt

Две тысячи двенадцатый год. Очереди, тёти, трёхтомники, коридорчики, и венец творения человеческого, мысли инженерной, прогресса технического -  Ятрань!

И пусть Евросоюз подождёт.  Ятрань.

И пусть Джобс перевернется в гробу.  Ятрань.

Тётя сказала: ПОКА Я НАБИРАЮ, сбегайте в банк, оплатите.  Банк – это десять минут ходьбы. Туда. И обратно десять.

А потом мы пошли снова в первый кабинет. И выяснилось, что я не так скопировала паспорт. Надо было ПОПЕРЁК блять. А ксерокс – это пятнадцать минут ходьбы. Туда. И обратно пятнадцать.

Я не замерзла, не перемерзла нет,  мне – пиздец.

Но дело даже не в этом. Вообще не в этом. Просто, Ятрань - иллюстрация Украинской Национальной Кабзды.

У-Н-К  - всех времен и правительств.

И не надо рассказывать мне, что Юля лучше Вити, а Витя хуже Коли, а Коля лучше Саши, а Саша хуже Маши. Никто из этих настоящих боевых пидарасов ни разу даже не попытался победить Ятрань.

alt

Эй, вожди! О каком европейском обществе вы мечтаете? Какого уважения к законам вы ждёте? Зачем вы везде тулите этот идиотский слоган "всё для людей"? Убейтесь апстену. Можно об Ятрань.


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Его зовут Baubot

    Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы.…

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments