holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Учения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Из журнала [info]seagull_gull
   Вчера ЦАХАЛ провел боевые учения, в ходе которых отрабатывался сценарий захвата сирийской деревни, расположенной на границе с Израилем, ее зачистки и последующего прохождения через нее различных родов войск. Для проведения учений армией на тренировочном полигоне были построены макеты, имитирующие топографию обычной арабской деревни.

На этот раз в ходе учений израильская армия задействовала несколько танков и другую бронетехнику, снайперов и пехоту, также разыгрывался сценарий эвакуации раненого солдата с поля боя и поврежденного танка. Под катом - фоторепортаж о том, как проходят боевые учения одной из самых мощных армий мира.

1.


2.




Это деревня. Примерно так выглядят все небольшие арабские деревни, будь то сирийская, ливанская или палестинская. Одно- и двужэтажные контейнеры - это дома, в центре деревни - центральная площадь, а также мечеть и штаб. Для пущей убедительности на некоторых зданиях есть надписи на арабском, а в окнах - мишени.
Израильские силы были дислоцированы следующим образом: слева позицию заняли танки, ближе к центру (перед деревней) и справа - снайперы. Перед солдатами стояла задача войти в деревню, захватить ее, зачистить от боевиков и позволить армии продвинуться дальше.

3.


Знаменитый израильский танк Меркава. Они и другая бронетехника были дислоцированы слева.

4.


5.


Вначале операции был открыт огонь по целям около деревни. Затем вступили снайперы, которые красиво "сняли" все мишени в окнах домов.

6.


После работы снайперов  Меркава нанесла несколько ударов, и затем началась высадка пехоты и взятие деревни.

7.


8.


Солдаты перемещались из укрытия в сторону деревни по 2-3 человека, первая группа несла красный флажок. Вместе с пехотой в деревню вошли два танка, один из которых занял ее центр, а второй начал обход ее справа.

9.


Здесь как раз видно, как танк продвигается по окраинной улице деревни. Белый дым - это так называемая "дымовая завеса", прием, часто использующийся в бронетанковых войсках, и позволяющий на некоторое время скрывать происходящее около танка от глаз противника (а также его снайперов). За это время десант танка может успеть высадиться в укрытие, дом, занести/вынести из танка груз и т.д.
В данном случае солдаты десантировались в белый дом, зачистили его, и вернулись в танк.

9.



10.


В это же время пехота проводила зачистку деревни, используя огнестрельное оружие и гранаты.

11.


Увы, но, как правило, любая операция пехоты влечет за собой человеческие жертвы с ее стороны. В ходе этих учений отрабатывалась эвакуация раненного солдата. К нему направилась группа солдат с носилками, затем подъехал транспорт, и его увезли.

13.


Эту небольшую деревню "взяли" довольно быстро. Завершив операцию, солдаты начали упаковывать свои вещи и возвращаться на базу.

14.


15.


По словам одного из офицеров ЦАХАЛа, следившего за учениями,  предсказать, сколько времени займет та или иная операция в условиях реального боя, очень сложно, и зависит это от количества солдат со стороны ЦАХАЛа, уровня вооруженности противника, размера деревни и т.д. От нескольких часов до нескольких дней.

16.

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Страшнее кошки зверя нет

    Из столицы Судана Хартума в Катар вылетел пассажирсий самолёт. Всё шло нормально, но через полчаса пассажирам объявили, что самолёт возвращается…

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments