holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Прощание с другом.

   Сегодня я потерял друга - пса. Я не был его хозяином. Ему было 12 лет, и столько я его знал. Он был красивый, жёлто- шоколадный, и цвета не располагались пятнами, а плавно переходили один в другой. Он был добрый, не агрессивный и очень умный. Иногда казалось, что он не говорит только потому, что физически не может. Но он говорил по-другому - мимикой, позой, хвостом - и я его прекрасно понимал. Я всегда знал, что он хочет: погулять, попробовать то, что так вкусно пахнет... И какое удовольствие было наблюдать, как он с аппетитом грызёт косточку, на которой для него оставлено мясо...
   И вот сегодня он умер, не выдержав наркоза. И я погладил его в последний раз и своими руками опустил в могилу.
   В своей жизни я потерял трёх близких друзей. И одному из них пришлось самому копать могилу. Оказывается, потерять пса - это тоже очень тяжело.Не так уж много в мире достаётся нам таких преданных, верных существ.
   Может быть, ТАМ мы с тобой ещё увидимся? И ты высоко подпрыгнешь от радости, и подбежишь, и подашь лапку, а потом ляжешь на спину и подставишь горло, чтобы я его почесал... А потом ляжешь на диване, поплотнее прижавшись ко мне, и прижмёшь ушки и зажмуришься от удовольствия, когда я буду поглаживать тебя по твоей небольшой, но такой умной головке. ТАМ мы с тобой уже никогда не расстанемся. Я не говорю "прощай" , я говорю "до свидания, мой красивый, умный, преданный друг."
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments