holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

На границе Иордании с Сирией начинают разворачиваться иностранные войска

Источник перевод для mixednews – molten

11.12.2011

Обновление 1: сегодня в 12:00 мы отправили в министерство обороны два голосовых и одно текстовое сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию. Никакого ответа пока не поступало.

Обновление 2: ещё один журналист, публикующийся в крупных СМИ, рассказал, что его редакторы говорили ему, что никакого освещения развития этой ситуации быть не должно.

Согласно отчётам из первых рук, и сообщениям, предоставленным несколькими источниками в Иордании, за несколько прошедших часов иностранные военные группы, числом в несколько сотен человек, начали разворачиваться около деревень рядом с североиорданским городом Аль-Мафрак, который находится рядом с иордано-сирийской границей.

По словам иорданского военного офицера, который пожелал остаться анонимным, в этих районах за последние пару дней можно было видеть перемещения на армейском транспорте сотен солдат, которые говорят на отличном от арабского языке, и перемещаются взад-вперёд с военной базы в Аль-Мафраке (в 10 километрах от сирийской границы), а также вблизи сел, прилегающих к границе с Сирией, в частности, рядом в населёнными пунктами Альбайедж (5км от границы), в зоне вокруг плотины Сархан, сёлами Зубайдьях и Аль-Хахда, прилегающими к границе с Сирией.

Еще один отчёт, полученной от нашего источника в Аммане, узнал о размещении дополнительного командного центра в Аль-Хушан – деревне рядом с Аль-Мафрак.

Наш иракский журналистский источник в Лондоне передал следующую информацию:

«Часть сил американской армии, которые в прошлый четверг покинули авиабазу Айн аль-Асад в Ираке, не вернулись на свою базу в Германии, а в вечернее время перебрасывались в Иорданию».

Вышеуказанная информация в дальнейшем была подтверждена нашим корреспондентом и советником Низаром Найуфом, который брал интервью у работника находящегося в Лондоне представительства Иорданских авиалиний:

«Как минимум один американский самолёт, перевозивший военный персонал, приземлился на авиабазе принца Хасана, расположенной примерно в 100 километрах к востоку от города Аль-Мафрак».

Ранее на прошлой неделе, иорданские новостные веб-сайты сообщали, что «западные представители запрашивали короля о позволении разместить электронную разведывательную станцию на севере Иордании (вблизи сирийской границы), чтобы связаться с представителями сирийской армии и высшим сирийским командованием в попытке убедить их осуществить военный переворот, или, по крайней мере, восстать против режима».

Корреспондент Низар Найоф сделал следующее заявление по Аль-Мафраку:

«Авиабаза Аль-Мафрак в прошлом (в частности, в 60-х) всегда была начальной точкой в интригах Иордании, Британии и Израиля против Сирии. В сентябре 1968-го майор сирийских коммандо Салим Хатум, который бежал в Иорданию после провалившейся попытки военного переворота, организовал лагерь, и начал повстанческие действия против тогдашнего левого правительства Сирии. В конце 1970-х, начале 1980-х, сирийское Мусульманское братство и их военное крыло использовали ту же базу для своего военного противостояния с режимом президента Хафеза Ассада, во время которого их тренировали агенты иорданских и израильских спецслужб, после чего их отправляли на улицы сирийских городов, взрывать машины, и убивать невинных людей, таким образом, подрывая государственные устои».

Найоф подчёркивает иронию ситуации:

«Думаю, история повторяет себя, но уже в качестве фарса… Прошлой весной десятки солдат, которые бежали в Иорданию, были отправлены в лагерь к западу от иорданского города Салт, где офицеры израильской военной разведки допрашивали их под присмотром военной разведки Иордана. Им нужно было прояснить вопросы, относящиеся к степени развития сирийской армии, вооружения и тренированности, особенно после 2006 года».

Мы контактировали с нашими экспертными источниками в американских СМИ и военной разведке, и они сказали нам, что американским СМИ было сказано не освещать эти события вплоть до вторника 13 декабря.

События продолжают разворачиваться, и мы ждём дальнейших подробностей и подтверждения от наших источников в Турции и Иордании.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апрельские тезисы

    Давно пора, ... мать, Умом Россию понимать. И.Губерман Владимир Маяковский, обращаясь к Пушкину, написал: "После смерти нам стоять почти…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Как Навального каЛЕЧАТ

    И я, мол, не я, и она не моя, И я вообще кастрат. В. Маяковский Как стало известно, анализы крови Навального вызвали тревогу у медиков. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments