holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Непридуманные истории.

   Эти истории рассказали русскоязычные граждане Израиля по радио.
  Первая.
   Рассказывает бывший журналист.
   Дело было в СССР. Шли выборы. Ему позвонили с избирательного участка и сказали, что обнаружена бабушка 101 года от роду. Она в трезвом уме и желает проголосовать, но надо поехать с урной к ней домой - ей не под силу явиться на участок. Журналист поехал вместе с работниками избирательного участка. Бабушка, действительно, была вполне вменяемая, аккуратная и приветливая. Она проголосовала, после чего журналист взял у неё интервью и тут же позвонил в редакцию - есть хороший материал! Редактор сказал: "Ерунда. Выбрось!" - "Как ерунда?!" - "Есть материал похлеще. Дед 103-х лет пришёл сам и проголосовал!" Потом выяснилось, что дед проголосовал и ему вручили какой-то подарок. Но он швырнул этот подарок обратно и устроил скандал - почему в буфете нет пива?! И заявил, что если это... безобразие (на самом деле он употребил слово покрепче) будет продолжаться, он в следующий раз не придёт голосовать.
Вторая.
   Рассказывает бывшая учительница русского языка, который она преподавала в России.
   К её знакомой приехала в гости из России племянница. Знакомая позвонила учительнице и попросила позаниматься с племянницей, потому что русский у неё на кошмарном уровне. Учительница согласилась и дала 17 уроков. Сказала, что девочка неглупая, но в голове у неё была полная каша.
   Девочка уехала домой в Россию. Через некоторое время знакомая позвонила снова и рассыпалась в благодарностях. В классе её племянницы было тестирование, и из 16 возможных баллов трое набрали 15, в том числе и она. Учительница русского языка удивилась её успехам и спросила - наверное, она с кем-то занималась? Та ответила: "Я летом ездила в Израиль." Весь класс разразился безудержным хохотом.
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments