holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Непридуманные истории.

   Эти истории рассказали русскоязычные граждане Израиля по радио.
  Первая.
   Рассказывает бывший журналист.
   Дело было в СССР. Шли выборы. Ему позвонили с избирательного участка и сказали, что обнаружена бабушка 101 года от роду. Она в трезвом уме и желает проголосовать, но надо поехать с урной к ней домой - ей не под силу явиться на участок. Журналист поехал вместе с работниками избирательного участка. Бабушка, действительно, была вполне вменяемая, аккуратная и приветливая. Она проголосовала, после чего журналист взял у неё интервью и тут же позвонил в редакцию - есть хороший материал! Редактор сказал: "Ерунда. Выбрось!" - "Как ерунда?!" - "Есть материал похлеще. Дед 103-х лет пришёл сам и проголосовал!" Потом выяснилось, что дед проголосовал и ему вручили какой-то подарок. Но он швырнул этот подарок обратно и устроил скандал - почему в буфете нет пива?! И заявил, что если это... безобразие (на самом деле он употребил слово покрепче) будет продолжаться, он в следующий раз не придёт голосовать.
Вторая.
   Рассказывает бывшая учительница русского языка, который она преподавала в России.
   К её знакомой приехала в гости из России племянница. Знакомая позвонила учительнице и попросила позаниматься с племянницей, потому что русский у неё на кошмарном уровне. Учительница согласилась и дала 17 уроков. Сказала, что девочка неглупая, но в голове у неё была полная каша.
   Девочка уехала домой в Россию. Через некоторое время знакомая позвонила снова и рассыпалась в благодарностях. В классе её племянницы было тестирование, и из 16 возможных баллов трое набрали 15, в том числе и она. Учительница русского языка удивилась её успехам и спросила - наверное, она с кем-то занималась? Та ответила: "Я летом ездила в Израиль." Весь класс разразился безудержным хохотом.
Tags: ну и ну!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments