holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Загадочные рисунки пустыни Наска

Множество мест на нашей планете хранит неразгаданные еще тайны. И пока не представляется возможным сказать с уверенностью, что стоит за этими тайными вещами, лишь догадки, сплошные догадки. Одним из таких загадочных мест по праву считается пустыня Наска, расположенная в 450 км к югу от перуанской границы. Знаменита эта пустыня тем, что в ней были обнаружены гигантские изображения, сделанные предположительно индейцами в период с 60 гг. до н.э. по 600 гг. н.э.

Уникальность рисунков в том, что они не различимы с земли, их видно только с самолета или вертолета, т.к. размеры крайне велики. Но откуда могли быть летательные аппараты в те древние времена? Или мы так мало знаем о древних цивилизациях? Одна из гипотез как раз предполагает, что древние перуанские индейцы умели изготавливать нечто вроде воздушных шаров, благодаря которым могли подниматься достаточно высоко над земной поверхностью, но и эта теория не объясняет, как удалось сделать такие гигантские рисунки с такими идеальными практически линиями. И главное - зачем?

Собственно, самые большие рисунки :
паук (около 50 м)

колибри (около 50 м)

попугай (более 50 м)

кондор (более 120 м)

обезьяна (более 80 м)

ящерица (188 м)
птица (более 250 м)

Помимо этого на плато насчитывается более 12 тысяч полос и линий, которые поражают своей прямолинейностью, учитывая, что они проложены по холмистому ландшафту. 100 спиралей, 788 рисунков. Длина некоторых прямых участков линий достигает 8 км. Некоторые изображения напоминают гигантские круги на полях, совершенно правильно геометрической формы. Но, понятное дело, на поле уложить траву проще, чем создать идеальную геометрию на неидеальной плоскости.

Огромное количество прямых линий долгое время особо занимало умы ученых и исследователей. Сами линии образованы выкопанными (выкопанными ли?) канавами, глубиной 30 см и шириной 65 см. Канавы прокопаны ровно до каменистого светлого слоя земли, благодаря чему фигуры и линии так отчетливо различимы с высоты.
Картинка 10 из 1082
Некоторые изображения нанесены даже на склоны

Опять же с борта самолета были обнаружена различные ориентиры, имеющие сверхточное расположение по частям света. Однако, в некоторых точках плато Наска стрелки компаса как будто сходят с ума, начинают крутиться и не останавливаются. Так же многие утверждают, что в некоторые дни пустыню просто невозможно было сфотографировать: когда люди отчетливо видели изображения из самолета и снимали их, то снимки оказывались просто мутным изображением, на котором ничего не возможно было различить. При абсолютно исправном фотоаппарате,  качественной пленке и абсолютно таких же условиях съемки, как и в другие дни, когда фото удавались отличные. Словом, мистика.

Одна из самых смелых гипотез утверждает, что рисунки были нанесены с помощью лазера представителями внеземных цивилизаций в качестве навигационных отметин на планете. Некоторые ученые даже утверждают, что ряд фигур напоминают изображения, получаемые фрактальной геометрией (множества Мандельброта). Гипотеза об изготовлении фигур “силовыми лучами” НЛО якобы подтверждена несколькими свидетельскими показаниями очевидцев и видео-съемкой 1996 г. Самое удивительное наблюдалось 14 августа 2001 г., когда на поле было изображено… лицо.

Другие исследователи полагают, что рисунки все же рукотворны, сотворены человеком, но для пришельцев с других планет. Иначе чем можно объяснить стремление индейцев сделать такие гигантские изображения, которые они сами все равно рассмотреть без полета не могут? Ритуал ли это был, языческий обряд или же действительно вера в то, что представители внеземных цивилизаций смогут увидеть то, что изобразили для них индейцы. Но что они хотели сказать этими рисунками? К чему такое количество линий, расчерчивающих все, что только можно?

Уровень развития древней цивилизации вообще представляется сказочным. Не менее уникальным, чем уровень древних египтян, обладавших такими знаниями, которыми и по сей день не обладает человечество. Например, рядом с этим плато Наска обнаружены удивительные камни Ики, хрустальные черепа с симметрично просверленными в них дырами, что говорит о том, что в те далекие эпохи здесь делали сложнейшие операции по нейрохирургии и трепанации черепа. Древние хирурги Анд умели заменять поврежденные части черепа пластинами из золота. И это при том. что не обнаружено никаких особых технологических инструментов.

До сих пор большинство полагает, что рисунки плато Наска являлись чем-то вроде планеродрома или космодрома для различных летательных аппаратов. Посадочные полосы здесь мягкие, каменистый грунт пустынь смыт. Треугольники информировали летательные аппараты о возможном боковом ветре, а квадраты – о наилучшем месте приземления. Самые смелые ученые утверждают, что Наска - пункт приземления на планету для существ, перемещавшихся свободно по космосу. Кто-то даже берется утверждать, что на Марсе и Луне обнаружены такие мегалиты, которые практически доказывают данную теорию.

Все попытки скептиков развенчать миф об уникальности Наска заглушаются все новыми и новыми открытиями. Так вдруг невдалеке от плато был обнаружен уникальный феномен – два лабиринта, спирали которых закручены в разные стороны. Поразительно, но в эти лабиринты от пяти до одного раза в год нисходит космический луч света продолжительностью 20 минут. Говорят, те счастливчики, что попали в луч этого света, навсегда исцелялись от неизлечимых болезней, а женщины, страдающие бесплодием, после этого успешно беременели. Кто посылает этот свет? Иная цивилизация или миры, находящиеся на Земле в иных частотах времени и пространства?

Также существует мнение, что все рисунки - отображение звездной карты неба. Однако, теория звездно-космического календаря не выдержала впоследствии критики и была отвергнута, как несостоятельная.

Если остановиться на одном из рисунков на склоне, “паракасском канделябре”, про него говорят такое, что просто поражает воображение.
Картинка 19 из 1082

По теории некоторых специалистов, рисунок напоминает силуэт не что иное как двухкилевой летательный аппарат типа современного планера. Причем расположен знак как раз на том месте пустыни, где практически постоянно возникают мощные восходящие потоки. Выходит, он, как огонь маяка, мог указывать теряющему высоту пилоту: “Срочно лети сюда, здесь можно быстро набрать высоту”.

Многие линии на плато насколько широки, прямы и продолжительны, что совершенно точно похожи на посадочно-взлетные полосы. Могли ли вы представить, что еще до нашей эры могли быть созданы подобные вещи? Что мы знаем об истории планеты? Сколько тайн хранит в себе древность? Чаще всего все это наталкивает на мысль, что развитие человечества на планете циклично, только циклы настолько огромны, что людям новой эры практически не разгадать загадкипредыдущей человеческой цивилизации. Иначе как объяснить, что те дрвение люди знали куда больше. чем мы? Они совершали без специальных орудий такие постройки и сооружения, которые при всех новшеств науки и техники невозможно посторить в современном мире. Достигнет ли нынешняя цивиизация такого высочайшего уровня? Станет ли 2012 год уникальным переходом ко времени новых знаний или изменений в сознании человечества? Или это будет точка в существовании нынешней цивилизации? Одни вопросы, на которые никто не может дать достоверного ответа. К слову, в пустыне Наска обнаружены следы глобального наводнения. Таким ли способом (как библейский Великий Потоп) заканчивается один виток спирали цивилизации и начинается другой?

источник: http://2012god.ru/zagadochnye-risunki-pustyni-nasko/




Tags: неведомое
Subscribe

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Поль Гоген 8

    Поль Гоген 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Победа Когда через несколько недель после смерти Гогена эксперт в Папето, куда привезли картины Гогена…

  • Поль Гоген 7

    Поль Гоген 1, 2, 3, 4, 5, 6 Откуда мы? Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? В чём нашей жизни смысл? Он нам не постижим. Омар…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments