holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Британские женщины - "самые толстые в Европе"

Оригинал взят у petrmanko в Британские женщины - "самые толстые в Европе"
Британия оказалась на первом месте в Европе по числу женщин с избыточным весом, говорится в исследовании Евростата, статистической службы Европейского союза.
По данным исследования, которое проводилось в 19-ти из 27-ми стран Евросоюза, почти у четверти британок - у 23,9% - вес превышает норму. Статистика доступна за период с 2008-го по 2009 годы.



При этом мужчины в Британии отстали от женщин совсем ненамного: избыточная масса тела выявлена у 22% британцев. Первое место в Европе они уступили лишь мужчинам с Мальты.
Избыточность либо недостаток веса определяется по так называемому индексу массы тела (ИМТ), который вычисляется следующим образом: масса тела в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат.
Если полученный результат находится в диапазоне от 25 до 30, то речь идет об избыточном весе. Если же получившееся число превышает 30, то говорят уже об ожирении.
Пять миллиардов калорий
По данным Евростата, во всех 19 странах, попавших в поле зрения статистической службы, избыточный вес чаще наблюдается у взрослых и пожилых людей.
Что касается европейских женщин, то второе и третье места по избыточности веса заняли соответственно мальтийки (21,1%) и латышки (20,9%).
В рейтинге мужчин с избыточным весом вслед за мальтийцами и британцами идут венгры (21,4%) и чехи (18,4%).
Ситуация в Британии и на Мальте разительно отличается от ситуации, например, в Румынии, где избыточный вес выявлен всего у 8% женщин и 7,6% мужчин.
В октябре министр здравоохранения Британии Эндрю Лэнсли объявил о необходимости борьбы с избыточным весом у британцев.
По его словам, в день жители страны должны потреблять на пять миллиардов калорий меньше. (ВВС)


Tags: женщины
Subscribe

  • Chang Zheng, или Долгий марш

    «Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем…

  • 50 лет назад

    И голос был светел, и луч был тонок, И только высоко у царских врат, Причастный тайнам, плакал ребёнок О том, что никто не придёт нзад. А.Блок…

  • Он сказал : "Поехали!"

    В конце февраля новым (пятым) главой Госкосмоса Украины стал Владимир Тафтай. Ранее он занимал должность вице-президента по корпоративному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments